Главное меню

Прага - лидер  среди европейских новогодних направлений




Из европейских направлений Прага и в этом году предсказуемо пользуется популярностью у россиян на новогодние каникулы. Это подтверждают и данные сервиса онлайн-бронирования туров Level.Travel, согласно которым Чехия сейчас, как и год назад, входит в пятерку лидеров продаж. 

В то же время, в этом году страна сместилась со второго на третье месте, уступив Эмиратам, рассказала RATA-news директор по маркетингу и PR группы компаний TBS Мария Конобеева. Но это, скорее, говорит о мощном рывке ОАЭ, недели о падении интереса россиян к Чехии. В агентствах сети уже сейчас продано в Чехию столько же туров, сколько за весь период прошлогодних продаж на Новый год и каникулы. 

В топ-10 самых востребованных на Новый год направлений эксперт из европейских стран назвала еще только Италию. Сейчас она занимает в сети 10 место, а год назад в десятку не входила. Зимние поездки в Италию обходятся значительно дешевле летних. «Если заблаговременно, то итальянские туры можно было приобрести за 40-45 тыс. рублей на человека», – подчеркнула г-жа Конобеева. 

В компании «Ванд» Прага каждый год возглавляет список новогодних европейских направлений. Сейчас также бронируют Италию, в первую очередь Милан, Рим, Венецию, немного берут и Германию. «А вот Барселона сильно просела в связи с последними политическими событиями, хотя в прошлом году город шел сразу же за Прагой. И уже три года практически не спрашивают Прибалтику», – сообщила директор Татьяна Ванд. В ее компании спрос на зимние праздники распределяется между странами Азии и Европы в соотношении 70 к 30. Европейское направление востребовано на 20% лучше, чем годом ранее, а в целом выездные объемы на этот период выросли на 30%. «На первом месте у нас, кстати, Китай», – уточнила г-жа Ванд. 

По мнению директора по туризму компании «Туртранс-Вояж» Романа Руденко, нынешний новогодний расклад ничем не отличается от прошлогоднего, но бронируют на 20-25% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Первое место поделили Прага и Париж. Примерно поровну берут даты с конца декабря и начало года – с небольшим перевесом в пользу январских заездов. «Запрашивают Италию, страна всегда неплохо продавалась. И прежде на зимние каникулы было много школьных групп, но последние два года стало существенно меньше», – пояснил эксперт.

Как добавила Мария Конобеева, в начале сентября еще можно было выкупить тур в праздничную Прагу на 4-5 ночей за 50-60 тыс. рублей на двоих с перелетом. Сейчас таких цен уже не найти, стоимость каникул в Праге обойдется от 150 тыс. рублей, да и хорошие отели давно разобраны. «А большинство россиян, выбирающих Чехию, рассчитывают на бюджетный отдых», – полагает она. Татьяна Ванд также заметила, что клиенты в первую очередь запрашивают бюджетные объекты размещения. 

Спрос хуже прошлогоднего по всем европейским направлениям отметила генеральный директор компании «Веди тургрупп» Ирина Федина. «Спад связан с общей ситуацией в стране, с курсом валют. Чувствуется, что люди опять ужимаются в тратах. Конечно, в первых рядах запрашивают наши топовые страны – Чехию и Венгрию, также на Рождество неплохо берут Париж, Вену. В целом ситуация аналогична тому, что было год назад. Из новинок – добавили коттеджи в Финляндии», – сказала г-жа Федина. На сегодня чуть более востребованы заезды на Новый год, хотя обычно больше спрашивают первые числа января.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма