Главное меню

Работать в сфере туризма стало выгодно


По последним исследованиям российского рынка трудоустройства было выведена резкая тенденция повышения зарплаты  в сфере этого бизнеса.

Лидерами в таком направлении стали вакансии управляющего гостиницей, менеджера по туризму и бронированию билетов.

Специалистам в первом направлении работодатели готовы платить 88 тысяч рублей. По двум последним оклады увеличились до 8%. Сам портрет желающих попробовать себя в таком заработке тоже немного изменился.

Сейчас преобладающим большинством стали женщины. Возрастные категории все больше охватывают люди от 26 до 35 лет. У молодых выпускников наоборот идет тенденция сокращения. Профессионалы до 45 лет теперь занимают 17% рынка. Востребованными становятся и люди до 55 лет. Их общий показатель составил уже 6%.
 
Значительно сократилось число желающих подработать в этой отрасли на летний период. Сегодня от представителей возрастной категории до 22 лет поступает всего 6% резюме.

Отмечалось то, что 58 % соискателей имеют оконченное высшее образование в этом направлении. 42% довольствуются средним и 23 % не владеют английским языком.

Наиболее меньшее число соискателей владеют французским, испанским и итальянским языком. Наиболее сильная конкуренция была в Санкт-Петербурге. На одно место там приходилось по четыре кандидата.

Москва теперь опустила планку отбора до двух соискателей. Это уже порадовало многих молодых специалистов города. Казань колеблется между двумя претендентами на престол. Воронеж, Уфа и Самара лояльно рассматривают одного кандидата.

Дефицит специалистов приходится на Нижний Новгород.  В целом по России  остается борьба за лидерство между двумя лучшими.  Количество заявок и предложений от работодателей продолжает расти.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма