Главное меню

Рейтинг малоизвестных городов, которые стоит посетить в Европе





Люнебург (Нижняя Саксония, Германия)

Люнебург расположился рядом с Гамбургом, хотя и административно относится к земле Нижняя Саксония. По своей красоте Люнебург стоит рядом с самыми красивыми городами северной Европы: Гданьском, Брюгге, Гент и Амстердамом .

Сердце города - площадь Am Sande (Песчаная площадь) - один из самых красивых и наиболее сохранившихся площадей Европы, застроен историческими зданиями в стиле кирпичной готики: домами гильдий и жилищно-коммерческими помещениями.

Еще один живописной уголок старого города - площадь Stintmarkt. Ее название происходит от того, что в древности здесь торговали рыбой корюшкой (на немецком - Stint). Отсюда можно любоваться пейзажем с рекой и красивыми домиками.

Как добраться: Региональный поезд из Гамбурга довезет до Люнебурга за 30-40 минут.

Трогир (Далмация, Хорватия)


Рейтинг малоизвестных городов, которые стоит посетить в Европе.Фото 1


Трогир - маленький хорватский городок. Его историческая часть, которая лежит на острове размером около 500 на 200 метров, полностью включена в Список мирового наследия ЮНЕСКО. Несмотря на толпы туристов возле основных достопримечательностей, Трогир производит впечатление уютного городка, узкими улочками которого можно бродить часами.

В Трогире можно увидеть шедевр далматинского искусства 1240 года. Это портал собора св. Лаврентия, выполненный мастером Радованом.

Как добраться: в Трогире располагается международный аэропорт «Сплит». Почти все туристы, которые едут отдыхать в Хорватию, прилетают сюда.

Куфштайн (Тироль, Австрия)


Рейтинг малоизвестных городов, которые стоит посетить в Европе.Фото 2


Куфштайн - один из красивейших городов Тироля (хотя в Тироле трудно найти что-то не красивое). Город стоит среди Альп на полпути между Зальцбургом и Инсбруком и по красоте не уступает ни первому, ни второму.

Куфштайн расположен в двух километрах от границы с Германией, а его красота соединила в себе и Австрию и Баварию, и Швейцарию. Мощная крепость поражает с первого взгляда, так же, как и множество игрушечных домов в центре города .

Крепость в Куфштайне впервые упоминается в 1205 году как Castrum Caofstein. Ее построил в 1415 году баварский герцог Людвиг ИИ Бородатый. Крепость видно со всех уголков города.

Исторический центр в Куфштайне маленький, но очень насыщенный всем интересным. На центральной площади Stadtplatz расположено много старинных разноцветных домов.

А к югу от площади отходит узкая улочка Romerhofgasse с типично тирольской застройкой. Здесь ярко ощущается дух средневекового Тироля.
Как добраться: между Зальцбургом и Инсбруком курсирует много поездов.
 
Анси (Верхняя Савойя, Франция)


Рейтинг малоизвестных городов, которые стоит посетить в Европе.Фото 3


Анси (Annecy) - город-мечта среди Савойских Альп на берегу одноименного живописного озера. Анси является столицей департамента Верхней Савойи, его население насчитывает около 50 000. Анси чрезвычайно богат на туристические объекты.

Над городом возвышается замок графов Женевских, а именно старый город застроен средневековыми разноцветными домиками с аркадами. Особенно много таких домов на улицах Сент-Клер (Rue Sainte-Claire) и Rue Genette.

Невероятное удовольствие получаешь от прогулки по набережной, с которой открываются великолепные виды на Савойские Альпы и озеро Анси, который является одним из самых чистых в мире. А еще Анси называют Савойской Венецию благодаря многочисленным каналам, пронизывающие исторический центр.

Визитка Анси - Островной замок (Palais de L`isle), стоящий на маленьком острове посреди канала Тиу. Его называют «замок-корабль», а в древности здесь располагалась тюрьма.

Замок стоит на крохотном островке, его здание занимает всю территорию этого клочка суши. Угол замка, похожий на корабельный нос, считается самым знаменитым видом Анси.

Как добраться: Лучше в Анси добираться из Женевы. С женевского аэропорта и самого города сюда курсируют много автобусов. Время в пути - около часа. С французскими городами сообщения неудобное. Представляется, что Анси так и не успело интегрироваться во Францию ​​после присоединения Верхней Савойе в 1860 году.
 
Айнбек (Нижняя Саксония, Германия)


Рейтинг малоизвестных городов, которые стоит посетить в Европе.Фото 4


Маленький Ганзейский городок в Нижней Саксонии совсем неизвестный туристам. А в городок не ходят поезда: надо выходить на станции Salzderhelden вблизи Геттингена, а дальше ехать автобусом.

В то же время Айнбек - это клондайк сохранившихся в оригинале деревянных фахверковых домиков 17 века с резьбой и росписями на исторические сюжеты. Объехав почти всю Германию, могу сказать, что Айнбек входит в пятерку красивейших городов страны, стоящих обязательного посещения », - уверяет путешественник.

Старая ратуша в Айбек - непревзойденная и ни на одну не похожа. Оригинальное здание с тремя башенками была построена в 17  веке.

На Рыночной площади рядом с ратушей расположено несколько известных старых зданий, в частности Brodhaus и Ratsapotheke.

К западу от Рыночной площади ведет длинная улица Tiedexer, полностью застроена фахверковыми домами 17 века в одном стиле.

Как добраться: на электричках, курсирующих между Ганновером и Геттингене. Выходить надо на станции Salzderhelden, далее - пригородным автобусом.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма