Главное меню

Ростуризм выступает против СРО

Главным вопросом для ведущего агентства туризма является на сегодняшний день отношение к СПО. Эти организации нужно уже выводить из тени и создавать Единый федеральный реестр для всех фирм на единой базе ассоциации.

По словам директора Ростуризма, подобные ассоциации, которые саморегулируются, не могут показать реально деятельность туристического агентства и их занятия.

Сейчас сложно говорить о финансовой гарантии для фирм в целом, но рассматривается создание личных фондов для денежной компенсации. При таком подходе часть розницы при покупке туристического продукта, которая сейчас не регулируется, будет постепенно приведена в полный порядок.

Кроме того, Сафонов озвучил тему неразумности регулировки только деятельности туроператоров, в то время как деятельность турагентств находится вне контроля.

Однако такие перемены не должны глубоко затрагивать бизнес, так как важно сразу знать законности компаний и их налоговых платежах. Это позволит уже найти мошеннические компании и определить добросовестное отношение к потребителям.

“Турпомощь” поможет экономить все бюджетные средства, а само предложение уже встречает самые позитивные отклики со стороны серьезных туристических фирм, так что вполне возможно, что такие новинки закона вступят в силу на протяжении короткого времени.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма