Главное меню

Румыния делает ставку на Дракулу

Румыния делает ставку на ДракулуПо последнему выступлению властей было услышано о том, что принято решение об увеличении посещения страны за счет знаменитого вампира.

Эти мрачные места в Трансильвании способны повысить интерес к его обитателю. Местные жители совсем не в восторге от такой перспективы. Но бизнесмены видят такое событие в ином ракурсе.

Легенды о вампирах давно ходили по этой земле. Все помнят нашумевший роман Стоукера,  по мотивам которого снимались фильмы ужасов. Этот человек при своей жизни ни разу не побывал в этих местах.

Но страна получила своего зловещего героя. Народ постоянно сопротивляется попыткам властей хорошо заработать на такой славе. Это ярко выразилось в попытках открыть парк, который полностью посвящен нашему персонажу.

Не нашлось инвесторов  и строительство этого объекта так и не получило свое развитие. Все дело в том, что Дракула был национальным героем Румынии. И никакого отношения к вампиру не имеет.

Правительство не останавливается на достигнутом вопросе и внедряет в массы тему процветания всех отраслей хозяйства благодаря такому направлению. Оно желает быстро придать туристическому направлению мировой статус.

Теперь главной задачей стала модернизация идеи и подача ее на европейском уровне. Прошлогодним проект был запущен в азиатских странах, которые должны были массово ехать в эти места.

Чем закончится такая попытка возрождения потока туристов - никто не знает. Возможно, Румыния просто повторит свои старые ошибки.

Ведь любая попытка идеализации кумира всегда приводит к очередному провалу. И становится неважным тот факт, с какими лучшими мыслями это проводилось.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма