Главное меню

С 1 мая Венеция вводит новый налог на въезд для туристов



Все туристы, прибывающие в Венецию, скоро будут обязаны платить специальный налог. Власти говорят, что это необходимо для поддержания чистоты и порядка в городе, который с трудом выдерживает огромный наплыв посетителей.

Размер налога будет колебаться от 2,5 до 10 евро в зависимости от сезона. Эта мера стала частью бюджета города на новый год и начнет действовать с июля.

Новый сбор в первую очередь коснется тех, кто прибывает в Венецию на один день без ночевки: например, пассажиров круизных лайнеров, которые сегодня освобождены от туристического налога. Те туристы, которые приезжают в город на несколько дней, уже платят подобный налог, входящий в стоимость отельных номеров и съемных квартир. 

Городские власти рассчитывают, что новый налог может ежегодно приносить в бюджет Венеции до 50 млн евро.
Аналогичные налоги уже действуют в других регионах Италии: на Липарских островах и на острове Лампедуза.

Как ожидается, новый налог будет включен в том числе в тарифы авиационных и железнодорожных билетов.

Местные жители уже давно жалуются властям на огромный наплыв туристов, отмечая, что это плохо сказывается как на историческом облике города, так и на повседневной жизни горожан.

Главной угрозой для города жители называют толпы туристов с океанских лайнеров: каждый год в портах Венеции останавливаются до 600 таких судов, передает ББС.

За судьбу города беспокоятся и в ЮНЕСКО: летом 2019 года организация должна принять решение о том, нужно ли включать исторический центр города в список памятников, находящихся под угрозой исчезновения.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма