Главное меню

С 5 ноября вступают в действия новые правила для авиапассажиров




С воскресенья, 5 ноября, вступают в силу новые правила провоза ручной клади на борт самолета.

Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно изменениям, внесенным в Федеральные авиационные правила, норма бесплатного провоза ручной клади составляет 5 килограмм. Ранее лимит был в два раза больше. При этом, авиакомпании могут по собственному усмотрению увеличивать предельно допустимый вес. 

Габариты ручной клади устанавливает перевозчик с учетом емкости полок в салоне самолета. Помимо указанной нормы провозимого багажа, авиапассажиры смогут взять на борт дамскую сумку, портфель или рюкзак, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка на время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты, костыли, трости, ходунки, складную кресло-коляску, и товары, купленные в магазинах Duty Free. 

Что касается покупок в магазинах беспошлинной торговли, то они должны быть упакованы в пластиковый пакет и опломбированы. Стоит иметь в виду, что авиакомпаниям позволено самостоятельно определить вес и габариты таких пакетов.

Также определен максимальный вес одного общего чемодана, который может провезти семья в качестве багажа. Его вес не должен превышать 30 килограммов, даже если тариф предусматривает более 20 килограмм бесплатного провоза багажа на одного пассажира. Более тяжелый чемодан будет считаться негабаритным и оплачиваться по специальным тарифам. 

Еще одним важным пунктом правил является то, что при превышении предусмотренного тарифом бесплатного веса багажа на несколько килограммов, оплатить нужно будет только разницу.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма