Главное меню

Скорее жив, чем… Где реально отдохнуть летом 2020. Что предлагают туроператоры



Меньше месяца осталось до лета. Каким оно будет, долгожданное время отпусков? Картину будущего предсказать сегодня не возьмется даже самый продвинутый экстрасенс.


Скорее жив, чем… Где реально отдохнуть летом 2020
Отдых летом 2020
 

Скорее жив, чем…


Туристическая отрасль обескровлена, многие туроператоры находятся на грани разорения. Одни эксперты утверждают, что туризм похоронен. Другие считают, что ничего страшного не произошло. В ответ на брошенный пандемией вызов найдутся новые возможности. Прогнозов много, ответов мало.

Самый острый вопрос на сегодня: как изменится туризм после окончания чудовищной болезни, охватившей всю планету. Пока нет понимания, когда это закончится. Неясно, какие перспективы у рубля и сколько выживут туроператоров, отелей и гостиниц. В российских регионах действует режим самоизоляции, в том числе и на курортах. Самолеты летают, но редко. Поезда ходят, но по сокращенному расписанию.
 

Что думают люди



Где отдохнуть летом 2020
Где отдохнуть летом 2020


Половина из числа опрошенных россиян готовы этот год продержаться без отпуска, каждый четвертый – только полгода. Туристы скучают по Москве, Санкт-Петербургу, Крыму и Сочи. Внутренний туризм «воскреснет» раньше международного, однако никто не знает, когда это произойдет. Социологи считают, что первой отправится в поездки молодежь. Семьи с детьми рисковать будут меньше. Старшее поколение предпочтет отдых дома или на даче.
 

Что предлагают туроператоры


Туры в зарубежные поездки некоторые операторы уже продают, в Турцию предлагают бронировать их на начало лета. Однако границы между странами откроют нескоро. Вероятность совершить путешествие в другие страны становится призрачной.

Туроператоры просят не отказываться от уже купленных путевок на лето и обновить бронирование на альтернативные туры с помощью «депозитного ваучера».
 

Где реально можно отдохнуть летом 2020


Провести отпуск можно будет, путешествуя по России. Вариантов у туристических фирм много. Они считают, что после депрессии, вызванной пандемией, спрос на поездки внутри страны возрастет.

Будут востребованы экскурсии на один день или отдых на пару недель на черноморском побережье Крыма и Краснодарского края, в Калининградской области. Туроператоры готовят туры и новые экскурсионные программы на Кавказ, в Поволжье, регионы Сибири, Дальнего востока и севера страны.

Россияне предпочтут также самостоятельные путешествия на небольшие расстояния поближе к дому. Это безопаснее и надежнее.
 

Выгодные условия бронирования


Уже сейчас есть возможность бронировать внутренние туры на вторую половину лета и бархатный сезон по опции с возвратным тарифом и возвратом отеля. Предоплата в этом случае составит всего 3-5% от стоимости путевки. Основную оплату необходимо будет внести за 2 недели до начала путешествия.

Туристические поездки будут активны только в случае снятия ограничений из-за пандемии COVID-19. В настоящее время продажа туров по России и за границу на период до 31 мая приостановлена по рекомендации Ростуризма.

Автор: ТурПроездка


Смотрите также:

 
 
КУДА ПОЕХАТЬ ЛЕТОМ 2020?! ТОП 20 стран для ОТЛИЧНОГО отдыха!


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма