Главное меню

ТОП 12. Куда мы будем путешествовать в 2018 году? Последний рейтинг



Россияне охотно едут в проверенные места, такие как Италия, Хорватия или Таиланд. Однако в 2018 году мы откроем новые направления. Туристический гид World Travel Tour составил список из 12 мест, которые будут пользоваться наибольшей популярностью.


2018 год наступил, а это означает, что возрастает интерес к осуществлению планов путешествий в Новом году. World Travel Tour исследует и наблюдает, как изменяются туристические предпочтения туристов во всем мире, в том числе в России. Россияне, хоть и легко привыкают к тому, что проверено, любят экспериментировать и делают это все чаще и чаще. В последнем списке ТОП 12 указаны направления, которые завоюют сердца россиян в 2018 году.
 

Канада 


Канада - это огромная страна с разнообразным климатом и красивой девственной природой. На территории государства находится в общей сложности 38 ландшафтных парков общей площадью более 300 кв. км, с богатой фауной и флорой. Стоит отправиться в Квебек – «регион диссидентов», функционирующий на совершенно других принципах, чем остальная часть Канады. 

Монреаль - это мекка граффити, которая стала постоянной достопримечательностью городского пейзажа. Остров принца Эдуарда из культового романа "Анна с Зеленого Холма", с домом, в котором находится музей, посвященный героине, - это еще одно место, которое нужно посетить.
 

Польша - Подляское воеводство


Это польская глубинка народных целителей, как правило, православных, которые помогают всем нуждающимся и способны творить настоящие чудеса через веру в силу молитвы. 

Деревушкой, в которой проживают самые известные народные целители является Орла, недалеко от границы с Беларусью. Когда-то, в основном еврейская, сегодня православная. 

Обязательно стоит посетить синагогу XVIII века, а также православное кладбище с церковью Святых Кирилла и Мефодия. 

В Подляском воеводстве вы увидите красивые пейзажи, девственные леса, озера и реки, идеально подходящие для катания на байдарках. Есть также несколько национальных парков, в том числе Бебжаньский национальный парк и старейший в Польше Беловежский национальный парк. Путешествуя на машине, вы поймаете частоту белорусского радио, а православный хор песни придаст вам особое настроение.

 

По теме: Когда нужно покупать дешевые авиабилеты в 2018 году?


Иран


Иран - это безопасная страна людей с добрым сердцем, с древними памятниками и красивыми пейзажами. Путешествие стоит начать с Кашан, расположенного примерно в 260 км от столицы Тегерана. Это бывший курорт персидских шахов, который производит впечатление заброшенного города. Жара заставляет жителей проводить все свое время в домах. Стоит добавить, что они выглядят как дворцы. 

В Иране стоит отправиться к руинам древнего города Персеполис, полного персидской архитектуры, живописных мостов и чайных комнат. В одном из старейших городов мира вы увидите глиняные застройки и массу извилистых улочек. Есть, среди прочего, храм огня, в котором священники постоянно поддерживали святое пламя в течение 1100 лет. 

Посещая Иран, следует помнить о соответствующем наряде, женщины должны покрыть волосы под платком. Алкоголь запрещен.
 

Сенегал


Сенегал известен прежде всего ралли Париж-Дакар. Именно в Дакаре находится его финиш. Дакар - это не только праздник для любителей спорта, но и любителей искусства. Особого внимания заслуживают бубу - традиционные костюмы. 

Страна также славится своими заповедниками. Стоит посетить национальный парк Джудж, где можно встретить более 400 видов птиц. Любители птиц должны отправиться также в дельту реки Saloum, где можно вблизи полюбоваться фламинго и цаплями. 

Стоит также отправиться на экскурсию на остров Goree – когда-то крупнейший центр работорговли в Африке, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 

Занзибар


Родина Фредди Меркьюри из культовой группы Queen также оказалась в списке хитов путешествий в наступающем году. Остров, лежащий у берегов Танзании, является одним из любимых мест поклонников кайтсерфинга – они могут рассчитывать здесь на благоприятные ветры. 

Занзибар также является местом, созданным специально для любителей дайвинга. Активный дайвинг очень популярен. 

Столица острова, город Занзибар, является обязательным пунктом. Его самая старая часть, так называемый Каменный Город, внесен в список ЮНЕСКО.
 

Литва, Латвия, Эстония


Эти три страны будут привлекать особенно сторонников умеренного климата. Отправной точкой должен стать Литовский Тракай, королевский город Великого княжества Литовского, с монументальным готическим замком, расположенным на острове на озере Гальве.

Латвию иногда называют небольшой Финляндией из-за 5000 озер, которые расположены там. Вы должны увидеть Ригу, известную своей уникальной архитектурой, а также культурными событиями, а затем отправиться в Юрмалу, приморский курорт, расположенный всего в 21 км от столицы.

В конце стоит посетить Эстонию. Тарту – университетский город, часто сравнивают с Оксфордом. Вы также можете отправиться на пароме на острова Сааремаа и Хиума, арендовать деревянный коттедж с сауной и насладиться природой.
 

Чили


Южная Америка все чаще выбирается россиянами, которые предпочитает индивидуальные путешествия. Чили предлагает туристам прежде всего богатство пейзажей. Это живописные вершины Анд, самая сухая пустыня в мире, песчаные пляжи на Тихом океане и многочисленные острова, включая таинственный остров Пасхи.

Подобно Канаде, Чили является королевством национальных парков. Их более 40. Настоятельно рекомендуем маршрут Торрес-дель-Пейн (Огненная Земля), включающий точки обозрения ледника.
 

Индонезия


Индонезия - островная страна. Наибольшей популярностью пользуется остров Бали. 

С Бали вы можете легко добраться до живописного архипелага островов Гили, жители которого передвигаются пешком, на велосипеде или верхом на лошади.

Путешествие стоит планировать на сентябрь – это уже после пика туристического сезона, но еще до сезона дождей, который наступает здесь в октябре.
 

Карибские острова


Песчаные пляжи, бочонок рома, тепло и солнечные лучи, танцующие в волосах – это не стихотворение, это Карибские Острова во всей красе. 

Что будет самым популярным в 2018 году? 

Ямайка - это отдых в ритме регги. Вы можете посетить бывший дом Боба Марли в Кингстоне или отправиться на рафтинг в Рио-Гранде. На Ямайке возникло десять романов об агенте 007, Джеймсе Бонде. Автор, Ян Флеминг, жил и работал в маленьком городке Оракабесса, расположенном в северной части острова.

Багамские острова будут популярны за Розовый Пляж на острове Харбор (цвет происходит от крошечных раковин - фораминиферы). Это также рай для любителей фламинго – птица является национальным символом багамских островов и присутствует буквально везде. 

Гваделупа с ее формой (фактически двумя связанными островами Гранде-Терре и Бас-Тер) напоминает бабочку, которая должна немедленно порадовать романтические души.

И, наконец, Мартиника, вулканический остров с бездействующим вулканом Монтань - Пеле, обычно окутанным облаками.
 

Россия


Чемпионат мира по футболу 2018 - это прекрасная возможность России для международного продвижения. В первую очередь стоит посетить Санкт-Петербург и Москву. 

Санкт-Петербург лучше всего посещать во время белых ночей, с середины июня по начало июля. Здесь вас ждут дворцы XVIII века и монументальные церкви. Стоит отправиться на ночную экскурсию по городу. 

В Москве вы должны отправиться на Арбат, посетить «Кафе Пушкинъ» и посвятить хотя бы один день на посещение станций московского метро, которые выглядят как подземные дворцы.
 

Исландия


Исландию называют землей льда и огня – здесь снимали "Игру престолов". Это страна с самым чистым воздухом в Европе. Несмотря на суровый климат, исландцы не испытывают недостатка в радости жизни и являются одной из самых счастливых наций в Европе. 

Исландия также является прекрасным местом для наблюдения за северным сиянием.
 

Лаос


Посещение Лаоса стоит начинать с избитых троп, вопреки расхожему мнению, они не переполнены. 

Луанг-Прабанг - это страна водопадов, в которых можно купаться. Пещера Ког-Лоре на юге страны является менее туристическим местом из-за довольно сложного доступа, но впечатления точно будут незабываемые. Там находится зрелищная пещера, которую посещают... в лодке. 

И, наконец, Дон Дет - один из островов на реке Меконг. До недавнего времени его жители жили без электричества.
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма