Главное меню

Требования к туристам прилетающим в Турцию! Главное, что нужно знать!



Многие россияне активно принялись покупать путёвки в Турцию. Напомним, что с 1 августа возобновляется авиационное сообщение в Анкару и Стамбул, а с 10 августа в Анталью, Бодрум и Даламан.

Посольство России в Турции разъяснило порядок пребывания наших туристов в этой стране.


Требования к туристам прилетающим в Турцию! Главное, что нужно знать!


Согласно разъяснению, во время полёта пассажиры должны будут заполнить информационную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи, данные о наличии симптомов. В случае выявления в самолёте пассажира с подозрением на новый вирус внутри самолёта будут проведены требуемые санитарные процедуры.

В терминале аэропорта прибытия ДО прохождения паспортного контроля, каждому пассажиру будет измерена температура. При выявлении граждан с повышенной температурой тела будет проведён осмотр на симптомы заболевания. В случае обнаружения в аэропорту лица с подозрением на симптомы новой инфекции пассажир будет направлен в местную больницу для обследования и карантина.


Требования к туристам прилетающим в Турцию!


Также разъясняется, что в случае установления у пассажира диагноза новой инфекции в кратчайшие сроки информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолёте (лица, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от кресла лица с выявленным случаем, то есть по два кресла спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – лица, сидевшие по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес будут переданы в учреждение здравоохранения.


Отдых в Турции 2020


Более того, лица определённые как контактировавшие с больным в самолёте, будут помещаться в 14-дневный карантин и в отношении них будут применяться действующие на тот момент карантинные процедуры.

Уточняется, что тесты на новый вирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться НЕ будут. Не будет требоваться и предъявление справки о проведенном тестировании. Но в больших туристических аэропортах страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) будут созданы кабинеты диагностики, где все желающие смогут сдать тест за 15 евро.


Тесты на новый вирус в турецких аэропортах


Посольство упоминает о необходимости учитывать то, что пользование медицинской маской обязательно в общественных местах и на улице. За нарушение действует штраф, примерно в 110 евро.

Стоит обратить большое внимание на приобретение страховки, чтобы покрыть все медицинские расходы, не только при несчастном случае, но и в случае госпитализации с новой инфекцией. Сейчас многие страховые компании предлагают специализированный вид полиса на такие случаи.


Как отдохнуть в Турции в 2020 году


Что касается знаменитого шведского стола, то в этом году возможны ограничения по доступности блюд в связи с санитарными нормами. Просто так подойти и перебирать открытую еду не получится, да может и к лучшему.

Не забывайте, что ситуация с заболеваемостью в мире достаточно неоднозначная. Кто-то верит в цифры и данные, а кто-то нет, поэтому в любом случае лучше перестраховаться и придерживаться личной гигиены.

Автор: Townsman


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма