Главное меню

Три ведущих туроператора отменяют туры в Испанию, Тунис и другие страны



Стазу три крупных туроператора - Coral Travel, Sunmar и ANEX Tour - разослали уведомления турагентам об аннуляции оформленных заявок на поездки в некоторые страны.

Отмены касаются сказу нескольких направлений. В частности, Coral Travel и Sunmar отменяют Тунис, Испанию, Черногорию, Италию, Грецию, Болгарию со сроком вылета по 31 мая. ANEX Tour - Грецию, Испанию, Тунис с вылетами в июне.

Причиной отмены называются рекомендации Ростуризма, который советует воздержаться от поездок за границу в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции во многих странах. Также в сообщениях указано, что аннуляция происходит «по не зависящим от туроператора причинам»

Стоит отметить, что среди перечисленных стран для россиян открыта лишь Греция. Остальные пять направлений по-прежнему остаются закрытыми - авиасообщение с ними до сих пор не восстановлено. По факту, компании не имеют права организовывать рейсы по этим направлениям и продавать путевки.
 

В сообщениях от ANEX Tour говорится о том, что деньги за отмененные туры туристы могут использовать вплоть до 31 декабря в качестве оплаты новых поездок.


Сообщается, что альтернативными направлениями могут стать туры по России, в Абхазию, на Мальдивы.

Стоит отметить, что планируемые поездки по Испании, Италии, Болгарии и другим странам, чьи границы для российских туристов пока закрыты, представляют собой туры, которые были перенесены с прошлого года, поскольку тогда не смогли состояться из-за вмешавшейся пандемии коронавируса.

Исходя из этого, подобная отмена туров происходит периодически.

По словам представителей туротрасли, нормализация ситуации наступит тогда, когда будет определенность по поводу возобновления авиасообщения.
 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма