Главное меню

​​​​​​​Тур в Амстердам на осенние выходные




А вы знаете, что впереди  3 выходные дни? Предлагаем провести их в Амстердаме, ведь нет лучшего места, чтобы разогнать осеннюю хандру.

Экскурсионные туры в Амстердам, как правило, имеют свой туристический маршрут, но мы предлагаем вам интересную и веселую альтернативу, где будут «незатертые» места столицы Нидерландов, вкусная еда и запрещеные лакомство.

Бык и его яйца


​​​​​​​Тур в Амстердам на осенние выходные.Фото 1


Да-да, вы все правильно прочитали. В Амстердаме на Биржевой площади есть статуя быка. Сначала «Атакующий бык» должен символизировать энергию, силу и непредсказуемость рынка.

Но туристы придумали ему гораздо интереснее применения. Говорят, что если потереть быку причинное место - то проблем с деньгами у вас никогда не будет.

Действует это или нет - неизвестно, но это самое место в быка уже изрядно блестит. Тереть или не тереть - решать вам, в конце концов деньги никогда не бывают лишние. Туры в Амстердам  и созданы для экстраординарных поступков.

Когда дома начинают танцевать ...


​​​​​​​Тур в Амстердам на осенние выходные.Фото 2


Спокойно! Это вы не вдохновлялись пьянящим воздухом Амстердама и дело даже не в товаре с кофешопы (если вы уже закупились) - эти дома действительно почти «танцуют», склонившись, то на один, то на другой бок!
Танцующие дома -это одна из изюминок поездок в Амстердам. Но, к сожалению, туристы больше увлекаются каналами и редко поднимают голову вверх. А стоит ...

Так вот, секрет «Танцующих домов» в старых сваях, на которых они стоят, а еще в уникальном болотном грунте и торфе. Словом, такие веселые дома добавляют особого, немножко хулиганского шарма городу.  

Мост "Питон"


​​​​​​​Тур в Амстердам на осенние выходные.Фото 3


Еще одно доказательство, что голландцы чихать хотели на общепринятые каноны, стандарты и даже законы физики. Ярко-красный мост «Питон» изгибается под всеми возможными углами и особенно футуристично он выглядит вечером, в свете огней. Мост «Питон» прекрасно подойдет для нескольких оригинальных фотографий.

Музей семьи Хелфинк


​​​​​​​Тур в Амстердам на осенние выходные.Фото 4


Музей семьи Хелфинк - именно с тех неповторимых музеев, где особенно ярко ощущается атмосфера города. Как правило, такие музеи скрываются во внутренних двориках, подальше от любопытных глаз. Здесь почти нет туристов.

Хотите сделать свой автобусный тур в Амстердам действительно особенным? Тогда посетите музей семьи Хелфинкна улице Keizergracht. В Хелфинке можно не только побродить по залам, но и посидеть в удобном кресле, полистать интересную книгу.

Здесь не знают, что такое табличка «Руками не трогать». А еще во внутреннем дворике музея настоящее чудо - роскошный сад с пышной зеленью, скульптурами, фонтаном и огромным прудом!

Красные фонари, куда же без них!


​​​​​​​Тур в Амстердам на осенние выходные.Фото 5


Есть в Амстердаме место, куда туристов тянет, как магнитом. Вы уже, наверное, догадались о, что мы - об улице Красных фонарей.

Каждому иностранцу хочется узнать, какое оно, тайную жизнь нидерландской столицы, поэтому редко поездка в Амстердам не включает посещения этого места.

Добавим, что в Амстердаме легализована проституция, легкие наркотики, интересные грибочки с галлюциногенным эффектом и еще много чего, за что на родине вы бы минимум штраф заплатили. А еще улицу Красных фонарей нельзя фотографировать, подогревает интерес да?

«Смешные» пирожки и многое другое

Невинная название «кофешоп» скрывает много интересного, ведь в Амстердаме так называют кафе, где продают пирожные с гашишем и пирожки с марихуаной.

Опять же, пробовать или нет - дело ваше, но такое меню точно придаст новых красок в ваш экскурсионный тур Амстердамом. Самые названия, по которым можно найти кофешоп: SmokieCoffeeshop, AbraxaxCoffeeshop, Amnesia, 420 Café, BABA Coffeeshop.

Вкусная еда без побочных эффектов


​​​​​​​Тур в Амстердам на осенние выходные.Фото 6


Мы убеждены, что экскурсионный тур в любую страну без дегустации национальных блюд будет однобоким. А в Нидерландах, между прочим, очень вкусная кухня, хотя и несколько экстравагантная.

Здесь к вкуснейшему сыру в баночке подают ... варенье. К слову, если покупать сыр домой, то храните его в бумаге, а не в целлофановых пакетах, тогда точно довезете его в первозданном виде.

А еще обязательно попробуйте местный сельдь, его подают на свеженьких булках с луком и маринованными огурчиками. Ням-ням ...

Хорошего отдыха!
 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма