Главное меню

Турция в 2018 году продолжит субсидировать компании, организующие чартеры из-за рубежа




Правительство Турции в 2018 году продолжит оказывать поддержку компаниям, которые привозят в страну туристов на чартерных рейсах, предпринимаются и другие меры государственной поддержки турбизнеса, сообщил журналистам в воскресенье председатель совета директоров международного туристского холдинга OTI Айхан Бекташ.

"Те направления, откуда в Турцию приезжают туристы, государство выделяет средства на поддержку чартерных программ в этих странах. Эта практика продолжится и в 2018 году. Кроме того, правительство совместно с банками работает надо тем, чтобы отсрочить выплаты по кредитам крупных инвесторов, которые вкладывались в строительство отелей", — рассказал он на пресс-конференции в рамках празднования 25-летия холдинга OTI в турецкой Анталье.

В 2017 году Турция выплачивала туроператорам, организующим чартерные программы из России, по $6 тыс. за каждый самолет с количеством пассажиров до 100. Если число пассажиров превышало 150, субсидии достигали почти $8 тыс. Цель программы — снизить стоимость перевозки для туристов.

А.Бекташ также рассказал, что в Турции министерство культуры и туризма выделяет частным компаниям землю на 49 лет для туристских проектов. Для некоторых участков под туристскими объектами этот срок истек, и теперь он продлен еще на 49 лет. По словам главы OTI Holding, это очень важно, так как позволит владельцам отелей и других объектов провести необходимую реновацию.

"Сектор туризма в Турции проходит период реформ. Цель – создать стратегию для долгосрочных инвестиций в туризм. Она будет разработана в рамках законопроектов, которые будут созданы общественными организациями и правительственными учреждениями", — подчеркнул А.Бекташ.

По его словам, туристское законодательство Турции, созданное в 70-е годы, не соответствует сегодняшним реалиям. "Тогда количество туристов не достигало даже миллиона в год, а сегодня оно составляет десятки миллионов. Поэтому законы должны меняться, чтобы соответствовать времени. Законы, связанные с инвестициями, поддержкой туроператоров и другими сферами", — сказал А. Бекташ.

Ранее он сообщил, что OTI Холдинг по итогам 2017 года привезет в Турцию 1,2 млн туристов из-за рубежа, что позволит компании занять лидирующие позиции в стране по этому показателю. В 2017 году в Турции, по его словам, ожидают 30 млн иностранных туристов.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма