Главное меню

Туристический поток на остров Хайнань бьет рекорды





6 декабря в международном аэропорту китайского курорта Санья приземлился самолет с миллионным иностранным туристом в 2017 году.

Как рассказали корреспонденту портала TourDom в туроператоре «Русь-Тур», который привез юбилейного посетителя острова на рейсе авиакомпании UTair из Москвы, это новый рекорд за всю историю курорта. Последний был поставлен в 2008 году – тогда в Санью приехало 940 тысяч иностранцев.

Представители управления по туризму о. Хайнань отметили, что увеличивается не только турпоток, но и количество денег, которые туристы тратят на отдыхе. Так, только за первые девять месяцев этого года остров посетило 887 тысяч иностранцев, что на 57 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти гости принесли в казну курорта 551 млн долларов, что на 128,8 % превысило прошлогодние показатели. 

По оценке экспертов, более 95 % туристов на острове составляют представители России и стран СНГ, поэтому китайские власти особое внимание уделяют улучшению качества приема русскоговорящих гостей. Например, на Хайнане появятся вывески на русском языке. Дальнейшему росту турпотока должно способствовать и готовящееся к подписанию соглашение по упрощению визового режима между двумя странами. 

Однако пока об увеличении перевозки, по мнению наблюдателей, говорить рано. С одной стороны, несколько авиакомпаний подали заявки на допуски на регулярные рейсы в аэропорт города Санья. С другой – вряд ли туроператоры решатся брать у них блоки мест – разве что под запрос. Кроме того, часть поставщиков туруслуг, напротив, оптимизирует свои полетные программы – так, ANEX Tour в ноябре снял рейсы на Хайнань из Сибири. «Русь-Тур» в ближайшее время увеличивать объем перевозки не планирует. Еще один туроператор – «Жемчужная река», который появился на направлении недавно, – вынужден был сдвинуть старт полетной программы после ухода с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа». 

Осложняет ситуацию и такая проблема: наиболее удобные слоты в аэропорту Саньи получают местные авиалинии. Именно поэтому недавно «Матрешка-тур» вынуждена была сменить перевозчика на маршруте Санкт-Петербург – Санья из-за запрета китайских властей на прием широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма