Главное меню

Туристы рассказали, сколько денег тратят в путешествиях на еду

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 2





МОСКВА, 7 августа – ТурГид World Travel Tour. Более 80% россиян считают, что кулинарные изыски помогают погрузиться в чужую культуру не хуже, чем произведения искусства, сообщает momondo.

Специалисты сервиса опросили пользователей и выяснили, насколько для них важна гастрономия в месте отдыха, и какую сумму они готовы потратить на еду во время поездки.

Выяснилось, что примерно 42% респондентов учитывают особенности местной кухни в числе прочих критериев во время выбора маршрута путешествия, а для 16% опрошенных это один из главных факторов при принятии решения. Этот показатель выше в латиноамериканских странах: бразильцы (24%), колумбийцы (29%) и мексиканцы (23%) считают, что возможность попробовать интересные блюда зарубежной кухни – это обязательное условие успешного отпуска.

Половина опрошенных (52%) отмечают, что траты на еду в поездке смущают их меньше, чем на родине. Четверть россиян готовы тратить от 500 до 1 000 рублей на человека в день, еще 32% - от 1 000 до 2 000 рублей. 18% не против платить от 2 000 до 4 000 рублей, а траты больше 4 000 не пугают каждого двадцатого респондента.

Несмотря на готовность забыть об экономии во время отдыха, большинство российских туристов редко едят в ресторанах и кафе: 41% ходят в заведение всего несколько раз за время путешествия и только 10% делают это каждый день.


Сколько денег на еду тратят туристы в путешествиях


Интернет - основной источник информации при выборе кафе или ресторана для 83% российских путешественников: 40% изучают тематические сайты, 30% – соцсети, 13% – блоги. 

Значительное число туристов (53%) ориентируются на знания местных жителей, гидов, портье. При этом не последнюю роль играет мнение семьи, коллег и друзей: 48% оказались не против получить ценный совет от этих людей.

 




1  
Тоже считаю, что путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Но попробовать не означает, что каждый день нужно питаться в ресторанах для туристов, где цены завышены вдвое и больше. Совсем не обязательно, чтобы еда стала самым дорогим удовольствием в поездке. Я бы вообще предпочла варианты с включенным питанием или апарт-отели, где можно что-то приготовить покушать из местных продуктов.

2  
Предстоящее путешествие в какую-то из экзотических стран в обязательном порядке навевает настороженные мысли о питании, подойдет ли нам такое и что из местной кухни наиболее ближе к привычной нам. А в пробе блюда и в питании обычной едой для местных, все же разница есть. Поэтому информация сгодится любая: из интернета, печати, от знакомых или других источников.

3  
Скорее всего, малый процент от числа туристов, посещающих рестораны, объясняется лишь тем, что им неведома местная кухня. Даже одинаковые названия, бывает и такое, могут носить разные блюда, поэтому возникают трудности при выборе. Да и без пробы новое блюдо может не понравится. Свое, знакомое, или уже испробованное, гораздо безопаснее и ему предпочтение! Это позволяет экономить средства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма