Главное меню

Туроператоры продлевают и тунисские программы вслед за турецкими




Как сообщают туроператоры, на фоне востребованности Туниса в нынешнем бархатном cезоне и продолжающемся отсутствии Египта они приняли решение продлить тунисские чартерные программы.

Напомним, что подобная ситуация сложилась и на турецком направлении. Так, ANEX Tour, принял решение осуществлять рейсы на тунисский остров Джерба на протяжении всего зимнего сезона. Рейсы на бортах авиакомпании Azur Air будут выполняться дважды в неделю. 

В свою очередь в компании «Пегас Туристик» также отметили высокий спрос на направление и заявили о намерении туроператора продлить полетную программу до середины ноября. Ранее компания собиралась закончить перевозку туристов в конце октября. 

Отметим, что, по данным национального офиса по туризму Туниса, до конца года на курортах Туниса рассчитывают принять около 6 млн инстранных туристов. При этом количество наших туристов, посетивших Тунис в период с января по октябрь, достигло почти полумиллиона человек. 

Бен Фредж Каис, директор туроператора «Элита Трэвел», комментируя нам информацию продлении ряда полетных программы в Тунис, заявил, что «спрос на Тунис в зимний сезон пока не столь высок, чтобы продлевать полетные программы.

Для обеспечения объемов турпотока в зимний сезон достаточно одного рейса в неделю, все остальное будет уже избытком.

Но если туроператоры приняли решение продлить полетные программы, то, вероятно, они просчитывали риски и , скорее всего, будут продавать туры по очень привлекательным ценам, что, конечно, положительно отразится на потоке». 

«Если на данный момент спрос на Тунис пока еще стабильный, то уже к ноябрьским датам это направление находится в конце второй десятки по объемам продаж. Не думаю, что при продлении полетный программ зимний Тунис будет востребован у российских туристов.

При прочих равных россияне выбирают Турцию, стоимость отдыха в которой ниже, чем в Тунисе, а качество предлагаемого отдыха выше. Если ориентироваться на прогнозы продаж на ноябрьские праздники, то объемы Туниса здесь в 4 раза меньше, чем Турции», - отметила Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group. 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон», в свою очередь отметил, что «продление полетных программ в Турцию и Тунис и увеличение объемов перевозки в ОАЭ происходит как замена Египта.

Но если спрос на Турцию действительно демонстрирует неплохие показатели, то в отношении Туниса у меня меньше оптимизма». 

Наконец Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», согласилась с коллегами. По мнению эксперта, «Тунис не так востребован в зимний сезон, как Турция, Вьетнам, Таиланд. Но когда цены на азиатские страны подрастут, туристы обратят свое внимание на Тунис и начнут его бронировать.



 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма