Главное меню

Туры в Верону и Венецию



Вы еще не устали от моей болтовни? Тогда начинаем итальянскую часть нашего путешествия, впереди Верона и Венеция.

Верона

Что я могу сказать о Вероне? Ею нужно просто гулять, не спеша, рассматривая цветные домики и старинные фрески, делая миллион фотографий. Кстати, лучше надеть что-то белое, так вы будете контрастировать с ярким фоном на фото.

В Вероне есть свой Колизей и свой замок (о замке вообще мало кто знает). Дойти до замка можно, если двигаться в противоположную сторону от Колизея через арки. Заметьте, по дороге вам еще случится достаточно недорогой маркет.


Туры в Верону и Венецию.Фото 5


В Вероне стоит попробовать пиццу и выпить бокал, второй, вина (как же не вспомнить пищу, если ты в Италии). Классическая итальянская пицца - это Маргарита и Квадро Формаджи.

Вино здесь сухое и полусухое. Итальянское мороженое тоже стоит попробовать в Вероне, в Венеции оно будет значительно дороже. Покупать мороженое лучше на улице, так дешевле, а вкус ничем не отличается. Берите с собой пустые бутылки, в Вероне много питьевых бюветов.

Что привезти? Вино, начиная от стоимости 2-3 евро, оно все хорошее,оливковое масло холодного отжима (идеально для салатов), сыры (моцареллу НЕ довезете, горгонзолу берите только герметично упакованную), тирамису, шоколад (лучший сувенир, чем магнит и дешевле).

Венеция


Туры в Верону и Венецию.Фото 3


О Венеции можно рассказывать много и долго. Приготовьтесь к тому, что здесь буквально все дорого и за все надо платить.

Прогулки

Венеция - это, как Будапешт, если не плавали на гондоле или по Гранд-канала, то стоит попробовать. Если это уже пройденный этап, просто гуляйте.

Для самостоятельных прогулок стоит запомнить, что в Венеции нет классической для вас вывесок с названиями улиц. Есть всего два указателя, которые показывают в противоположном направлении: к площади Сан-Марко и к мосту Риальто.

Если вы захотите выйти к пристани, вам нужно держаться направлении Сан-Марко. А вообще старайтесь запоминать путь, все равно не получится, расслабьтесь, потеряйтесь и получайте кайф.

Что стоит посмотреть? Классически: собор Сан-Марко и площадь Сан-Марко, мост Риальто. Обязательно зайдите внутрь собора. Вход бесплатный, но придется заплатить за накидку, если у вас слишком короткое платье / юбка / шорты или открытые плечи.


Туры в Верону и Венецию.Фото 2


Потрясающая красивая Венеция с высоты птичьего полета и здесь есть сразу три варианта: башня Сан-Марко (8 евро), смотровая площадка собора Сан-Марко (5 евро) или ... Важный лайфак! Вы можете полюбоваться Венецией совершенно бесплатно с последнего этажа торгового центра T Fondacodei Tedeschi. Просто делайте вид, что вас хоть немного интересует их продукция.

О еде

Внимание! В Венеции работает система градации цен. Объясняю на примере: за чашку кофе за барной стойкой вы заплатите одну цену, за кофе за столиком - другую и за кофе за столиком на террасе - совсем другую. Вы доплачиваете за комфорт и вид. Достаточно скромный обед в Венеции вам обойдется от 14 евро.

Правда, нам показали небольшую забегаловку, где готовят итальянскую пасту на вынос и обошлась она нам в 7 евро. Еще и попробывали пасту с чернилами каракатицы (выглядит ужасно, а так довольно вкусно).  Я это к тому, что бюджетные варианты найти можно, если вы готовы пожертвовать хорошим видом и царским обслуживанием.

О сувенирах


Туры в Верону и Венецию.Фото 4


 Не спешите покупать сувениры на пристани. Как показывает практика, в глухих, не слишком людных улицах на них можно сэкономить 1-2 евро.

Рекомендую изделия из муранского стекла: серьги, браслетики, колье. Кстати лицензионный магазинчик находится у дворца дожей или можете уплыть на остров Мурано, где эти изделия изготавливают. Из продуктов: все тоже вино и сыры, но, опять же, дешевле их купить в Вероне.

Вот такая веселенькая путешествие и хотя вас еще ждать длинный переезд домой, все самое интересное уже позади (если вы еще не купили специальную подушку, купите!).




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма