Главное меню

Удивительный мир каньона Колка в Перу



Каньон Колка является природным феноменом  страны вместе со своей глубиной, которая уже обогнала знаменитый американский аналог. В давние времена здесь извергались вулканы, и результатом такой активности стало это место, где жили племена.

Земледелие было основой жизни людей, а сегодня такую традицию сохраняют их потомки. Наклонные террасы позволяли орошать земли с высот гор, когда таяли ледники и многие древние постройки используют в наши дни.

Рядом протекает река и в результате ее деятельности тут возникла глубокая впадина, а сейсмическая активность тут помогла сделать каньон бездонным.

Туристы могут увидеть кратер Сабанкайа, где этот красавец  дремлет на фоне природы. Тут царство кондоров и парящих над пропастью гигантов можно увидеть своими глазами, а также в каньоне есть богатый мир растений и животных.

Сангайе  перенесет вас в настоящий оазис на фоне ущелья, где в окружении зелени пальм виднеется кристальная вода реки. Вокруг расположились ледники и горные хребты, но дорога сюда весьма сложная.

Туристы идут пешим маршрутом по узкой тропе каньона, где густой туман скрывает фигуры, и пронизывающий ветер потом сменяется тропическим летом. Спуск достаточно интересен и стоит его пройти вместе с необходимыми вещами, которые пригодятся на такой высоте.

Кроме осмотра Колки еще можно отдохнуть на горячих источниках и посетить кладбище индусов, которые умудрились хоронить своих близких на обрывистом утесе в положении плода.  Каньон отлично подойдет для ценителей рафтинга и походов, а зимний период самый благоприятный для посещения.  

Есть тут и мистическое место в нижней части, где мрачные болота еще просят в дар новую жертву.  По легендам сама мать Земля  требует себе такую дань, и много животных попало на ее алтарь.

Недалеко от легендарной пустыни Наско расположилось загадка в виде плато с гранитными фигурами. Долгое время наука искала ответы на это чудо, и пока пришла к выводу, что такое творение тут создала природа. Однако сегодня Маркауаси  настолько необычно этими изваяниями, что природный дар немного отошел в сторону.

Каменные изображения четко представляют животных, где особо много композиций со львами и кондорами, но еще есть даже те виды, которых никогда не бывало в этой части мира.  Население никогда не видело слона или пингвина, однако их точные копии можно увидеть в этом месте. Толпы туристов спешат сюда, чтобы побыть в месте, где часто видели НЛО и пришельцев, а еще все местные жители тут утверждают факты про параллельный портал в иные пространства.

Еще одной версией стало исследование Руссо, где археолог сразу сказал о том, что это место было древним маяком четвертой расы, и они оставили фигуры для следующих людей. Эта загадка века  еще актуальна для любознательных гостей. Дальше вас ждет еще вечная тайна Наска со своими рисунками, которые стоит увидеть с высоты.

Фигуры людей и животных создают календарь древних времен, а плато полностью покрыто такой природной татуировкой. Тут находится фигура человека в скафандре, но гипотезами так и остались версии о карте Вселенной и ритуальных обрядах.    

 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма