Главное меню

Усиление контроля государства за речными круизами

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1



Новый закон об усилении транспортного контроля встречен без энтузиазма. Контроль ужесточен, штрафы повышены, а вот реальные важные проблемы пассажирских и круизных судов остались без внимания – сетуют российские туроператоры.

Напомним, 10 июля принят закон об усилении транспортного контроля, который на днях утвержден Советом Федерации и Президентом РФ.

По новому закону в речпортах России появятся ответственные инспекторы, контролирующие владельцев и капитанов круизных судов, а специализированные органы получат право предупреждающего контроля.

Новшеством также стала регистрация арендных договоров на судна без экипажа. Естественно повысятся и штрафы за административные нарушения.

По мнениям специалистов, все нововведения как не решили болезненных проблем речников, так и не станут сильной помехой в их работе.

Вместо обновления инфраструктуры портов, теплоходов, повышения квалификации кадров и безопасности увеличатся проверки, штрафы и бумажная волокита, которой и так было предостаточно в нелегком деле речного судоходства.

Главное что бы все было по закону и здравому смыслу - подводят итог эксперты.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма