Главное меню

В какие европейские страны поедут российские туристы на Новый год

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Каждый четвертый тур, проданный в октябре, – это тур за границу на Новый год. Шансы поймать горящее предложение в этом году низки как никогда. Ведущие туроператоры и агентские сети рассказали, какие зарубежные направления в этом году наиболее популярны у туристов для встречи Нового года.

КТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ПРОДАЖ НОВОГО ГОДА

По данным сети турагентств «1001 тур», на сегодняшний день рейтинг новогодних предпочтений среди зарубежных направлений, как и в прошлом году, возглавляет Таиланд. Это, отмечают эксперты, единственное направление, которое в России стабильно входит в тройку самых популярных на протяжении последних 10 лет.

Причины популярности Таиланда, по словам экспертов, лежат на поверхности – ему непросто найти альтернативу по оптимальному соотношению цена-качество, во всяком случае в регионе Юго-Восточной Азии. Направление многогранное, отельная база разнообразная, цены на туры – сравнительно низкие.

Доступности таиландских курортов способствуют, в том числе, и объемы перевозки. В этом году они, хотя и не выросли, но остались на уровне прошлого года. Напомним, что в прошлом году на направлении наблюдался некоторый переизбыток перевозки, и игрокам приходилось стимулировать продажи более выгодными для клиентов ценами. Не исключено, что в этом году возможен этот же сценарий.

Однако даже без такого снижения цены на туры в Таиланд в среднем дешевле, чем туры во Вьетнам, являющийся одним из конкурентов Таиланда. По данным туроператора ANEX Tour, 7-дневный новогодний тур в Таиланд на двоих с вылетом 28 декабря можно купить за 134 тыс. р. на двоих.

Напомним, на портале «Академия АТОР» для турагентов работает бесплатная онлайн-академия Таиланда, где профессионалы турбизнеса могут получить сертификат «Специалиста по Таиланду» от Туристического управления Таиланда.

 

СПРОС НА НОВОГОДНИЕ ЭМИРАТЫ РАСТЕТ



Российские туристы на Новый год.Фото 1


Но наиболее серьезную конкуренцию новогоднему Таиланду в этом году составляет не динамично растущий Вьетнам (у Coral Travel он на третьем месте рейтинга новогодних продаж). Это, скорее, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) которые с каждым годом укрепляют свои позиции на российском рынке – во многом благодаря программам туроператоров. Игроки активно превращают страну в массовое направление, в том числе за счет увеличения объемов чартерной перевозки: это дает возможность продавать туры по приемлемым для потребителя ценам. Более того, в соответствии с растущим спросом на направлении ОАЭ растет и объем регулярной перевозки.

У ряда туроператоров продажи ОАЭ на период Нового года на сегодняшний день даже опережают продажи Таиланда.

Купить новогодний тур в эмират Рас-эль-Хайма у TUI Россия можно за 128 тыс. р. на двоих на 7 ночей. Размещение в отеле категории 4*, питание «завтраки».


НОВОГОДНЯЯ ТУРЦИЯ МОЖЕТ ОБОГНАТЬ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ ОАЭ


Пока третья строчка рейтинга – за Турцией. Она, по данным продаж туроператоров на период новогодних каникул, продемонстрировала самый впечатляющий рост из всех направлений и не исключено, что по итогам продаж Турция поднимется в рейтинге на второе место, потеснив ОАЭ.

«Да, зимняя Турция на третьем месте, как и год назад, но есть все основания полагать, что направление выйдет на вторую строчку после Таиланда. Связано это с расширением перевозки в Турцию на новогодний период, а также с тем, что в этом году еще больше отелей Турции, чем в прошлом, работают зимой», – говорит Мария Лещева из «1001 тур».

Турция занимает четвертое место в рейтинге популярных направлений на Новый год, уступив свое прошлогоднее третье место Вьетнаму. Однако, по словам специалистов туроператора, не исключено, что Турция по итогам продаж в конце декабря все же выйдет на лидирующие позиции.

По линии Coral Travel отправиться в Турцию на Новый год вдвоем можно за 75 тыс. р. на 7 дней (вылет в конце декабря, отель 5*, система питания «все включено»).

Список отелей Турции с подогреваемыми открытыми бассейнами можно найти здесь.

В этом зимнем сезоне, отмечают эксперты, спросом пользуются не только такие популярные турецкие морские курорты, как Белек, Сиде, Анталья, Аланья, но и Стамбул.

В компании «Интурист», чьи чартеры полетят с 1 ноября в Стамбул из 8 российских городов, фиксируют повышенный интерес в этом году к этому направлению. Отправиться в Стамбул с «Интуристом» можно всего за 40 тыс. рублей на двоих (тур на 3 дня, проживание в отеле 3*).


КУБА И ДОМИНИКАНА ВХОДЯТ В ТОП 5 НОВОГОДНИХ НАПРАВЛЕНИЙ


Четвертое место рейтинга популярных у российских туристов стран отдыха на Новый год делят Доминикана и Куба.

Своей нынешней популярности направления обязаны туроператорам, которые развернули в последние годы нешуточную схватку за доминирование на Карибах: игроки увеличивают объемы полетных программ и нередко стимулируют продажи выгодными предложениями. Естественно, что демократичные цены стимулируют спрос на Карибы.

По данным туроператора, купить 10-дневный тур в Доминикану можно за 179 тыс. р. на двоих, отель 3*, тип питания «все включено». Вылет 26 декабря. Куба дешевле – от 135 тыс. р. на двоих за 12-дневный тур.


ВЬЕТНАМ


Российские туристы на Новый год.Фото 2


Замыкает пятерку новогодних лидеров в общем зачете Вьетнам. У некоторых крупных туроператоров он на третьем месте в продажах. Это направление активно растет на российском рынке, начиная с 2017 года, в прошлом году турпоток сюда составил порядка 600 тыс. человек.

Все больший интерес у россиян вызывает отдых на о. Фукуок, а также в целом премиальные туры во Вьетнам. Туроператоры, видя хороший спрос, впервые в этом году открывают в отелях Вьетнама и фирменные детские клубы с российскими педагогами.

Тур на Новый год-2020 во Вьетнам (отель 3*, завтраки, 7 дней) у туроператоров можно купить от 140,5 тыс. р. на двоих, но туры на о. Фукуок начинаются уже от 177 тыс. р на двоих.

Также в десятке наиболее популярных стран, которые туристы выбирают для встречи Нового года – Индия (Гоа), Шри-Ланка, Индонезия (Бали) и Мальдивы.

Спрос на Индию находится пока на уровне прошлого года, эксперты говорят, что снижение стоимости оформления электронной визы в Индию с 03.09.2019 г. пока не повлияло на спрос по направлению.

Мальдивы показывают в этом году очень яркую положительную динамику – в том числе за счет новогодних чартеров. Также туроператоры предлагают и гарантированные места на прямых регулярных рейсах «Аэрофлота» на Мальдивы.

В целом, спрос на европейские страны со стороны организованных туристов, говорят эксперты, низкий, что вполне логично на фоне дороговизны турпакетов, малого количества чартеров и необходимости визы.

У крупных агентских сетей в ТОП-10 новогодних направлений в октябре из европейских стран пока входит только Чехия (по данным «1001 тур»). Да и она, по словам Марии Лещевой, скорее всего, выйдет из десятки ближе к Новому году, поскольку Чехия – визовая страна, ее бронируют заблаговременно.

Тем не менее, у ряда туроператоров, по их данным, хорошо идут новогодние продажи европейских экскурсионных направлений.

Кроме Чехии, туроператоры также фиксируют хорошие продажи на таких европейских направлениях, как Прибалтика и Финляндия. 

Хороший спрос на страны Прибалтики, вызван ценовой доступностью в сравнении с другими европейскими направлениями и возможностью совместить экскурсионный отдых со SPA и лечебными программами.

Популярность же Италии объясняется, по словам специалистов TUI, запуском чартерной программы туроператора в Турин.

Напомним, что, по мнению экспертов, в нынешнем списке лидеров возможны изменения. Окончательный ТОП-10 новогодних направлений будет ясен к концу ноября – началу декабря.


 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма