Главное меню

В Шерегеше  ждут начала горнолыжного сезона




Крупнейший за Уралом горнолыжный курорт Шерегеш, расположенный на юге Кемеровской области, за время ноябрьских праздников принял первые автобусные чартеры из Новосибирска, Барнаула и других городов. Полноценного катания пока не было, снега на трассах недостаточно. Но инфраструктура уже работает, открыты многие гостиницы, бары, рестораны и клубы. Региональные операторы провели информационные туры для турагентов. Начала сезона ждут здесь со дня на день. 

В среду 8 ноября в Шерегеше был сильный снегопад, так что полноценное катание возможно уже в ближайшие выходные. «Идет снег, – подтвердила RATA-news заместитель директора компании «Шория» Олеся Колесникова. – Сезон начнем, думаю, 10 ноября».

У подножья горы Зеленая к обеду 8 ноября уже было около 40 см снега, на вершине – около 70 см. 9 ноября откроет свои двери школа горных лыж и сноуборда «Неваляшка», 10-го заработает спасательный пункт и будут запущены канатные дороги в секторе А, наиболее развитой зоны курорта с инфраструктурной точки зрения. 

Директор по туризму новосибирского оператора «Сибирь-Алтай» Юлия Володина рассказала, что на прошедшие выходные заявок от туристов было немного: «Люди отслеживают в интернете информацию по снежному покрытию. У нас на первых рейсах в основном забронировались новички с детьми. Немного покататься и съездить на экскурсии им удалось». 

По словам директора алтайской компании «Охота» Натальи Белоусовой, в минувшие выходные в Шерегеш съездила одна из их менеджеров. «Помимо турагентов на курорте были и просто туристы, – рассказала собеседница RATA-news. – Первые гости – это обычно жители Кемеровской области, которые приезжают просто отдохнуть и развеяться, так как уже работают развлекательные заведения. От нас туристы тоже были, несколько автобусов приехали из Новосибирска. Спа, караоке, бары – было достаточно оживленно и весело».

Местный турбизнес к сезону готов давно, активные продажи начались еще в начале лета. «На Новый год, зимние каникулы и другие праздничные дни места в популярных отелях – «Альпен-клаб», «Ольга», «Елена» – начинают раскупать в июне-июле и даже раньше. Судя по сетке бронирования, на пиковые даты уже многие гостиницы и коттеджи на стопах», – говорит Наталья Белоусова. 

По словам Олеси Колесниковой, к сегодняшнему дню глубина продаж достигает апреля, но на Новый год пока места найти можно. Основные операторы канатных дорог к началу нового сезона цены не поднимают. А вот стоимость на размещения подросла, по разным оценкам на 5-10%. Средняя цена номера с удобствами на выходные дни в ноябре – выше 5 тыс. рублей. 

«Новый год забронирован практически полностью, – подтвердила и Юлия Володина. – Но в начале декабря, когда гостиницы будут требовать полной оплаты новогодних заездов, места еще появятся». По словам собеседницы, в их компании продажи Шерегеша идут лучше, чем в прошлом году, но в основном бронируют праздничные и каникулярные заезды, а по «обычные выходным» глубина продаж составляет две-три недели. 

Напомним, что Шерегеш – один из самых крупных и посещаемых горнолыжных курортов России. Находится недалеко от одноименного поселка в Таштагольском районе на юге Кемеровской области, в 120 км от аэропорта Новокузнецка. В сезон, который длится здесь с ноября по начало мая, его посещают до миллиона туристов. Основная аудитория – жители ближайших сибирских регионов, Новосибирской, Томской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма