Главное меню

В следующем сезоне цены на отдых в Турции могут вырасти до 15%



Цены на отдых в Турции могут вырасти в следующем сезоне на 10-15% из-за низкой маржи отельеров при нынешнем уровне цен, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на советника по культуре и туризму посольства Турецкой Республики в РФ Альпера Озкана. 

«Вопрос о ценах трудный. Это вопрос бизнеса. Сегодня цены для российского рынка действительно низкие при высоком качестве сервиса в Турции. Какими будут цены в 2018 году, решат отельеры. Не исключаю, что какое-то повышение стоимости произойдет», — сказал он.

По информации АТОР, в турецкой прессе уже звучат прогнозы турецких отельеров о росте цен в следующем сезоне на 10-15%. К повышению их подталкивает низкая маржа бизнеса и рост расходов на содержание отелей.

А.Озкан отметил, что и в туристическом ведомстве Турции, и в турбизнесе довольны итогами летнего сезона. «Сезон выдался очень хорошим. Высокий спрос. Но гораздо важнее любой статистики, что россияне довольны отдыхом в Турции. Это самый лучший результат нашей работы совместно с российскими туроператорами», — сказал он.

Турбизнес Турции рассчитывает по итогам 2017 года принять рекордные 4 млн туристов из России, а в 2018 году в стране ждут роста российского турпотока до 5 млн.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма