Главное меню

В Тунисе ждут 300 тысяч туристов из России, а туроператоры хотят заработать

В Тунисе ждут 300 тысяч туристов из РоссииПо прогнозам офиса по туризму Туниса в России, африканскую страну в текущем сезоне проведает больше 300 тысяч россиян.

Прежде всего, это связано с потоком туристов на майские праздники, который оказался на уровне 21%. 20 мая в России стартовала активная рекламная кампания курортов Туниса. Несмотря на это, специалисты туристического рынка дают более осторожные прогнозы.

По их словам, и вправду «маёвка» прошла удачно, но после этого настал провальный период туристического сезона и только в июне туристы начнут активно бронировать апартаменты.

 «В январско-майский период около 29 тысяч россиян посетили Тунис. Это больше на 15%, чем в 2012 году. Отметим, то 20 тыс. людей из данной цифры, отдыхали здесь в мае месяце.» - заявил директор офиса по туризму Туниса в России и СНГ Межид Кахлауи.

По его словам, если все будет продолжаться в том же духе, к завершению сезона около 300 тыс. россиян проведут свой отпуск в Тунисе. Рынок России, говорит Кахлауи, на сегодняшний день в Тунисе находится на 4 месте. Его опережают только французы, англичане и немцы. Стоит добавить, что именно Россия считается для Туниса одним из важнейших потоков.

Что доказывают существенные расходы на популяризацию Туниса в Российской Федерации.

«Еще 20 мая мы активно запустили рекламу в России. Добавлю, что всего на российский рынок было потрачено 1,6 млн.евро» - заявил Кахлауи.

В одиннадцати городах «крутят» рекламные ролики об отдыхе в Тунисе. К тому же, радио тоже будет рекламировать курорты Туниса. Различные печатные СМИ, тираж которых превышает 50 тысяч экземпляров, также займутся рекламой тунисского отдыха.

Несмотря на это, все же туристические операторы России ожидают временный перерыв потока туристов в Тунис.

По словам Виктории Лопуховой, пресс-секретаря одного из туристических операторов, после майских праздников, наступил значительный спад туристического потока. Но, по их прогнозам, июнь месяц снова возобновит желание россиян отдыхать в Тунисе.

Все же большинство специалистов не спешат давать оптимистические прогнозы. По их оценкам, уровень турпотока останется тем же, что и в 2018 году.

На сегодняшний день, продажи билетов, на отдых в Тунисе, идут довольно таки неплохо. Туристические операторы планируют подзаработать на туристическом потоке и выйти в «плюс»,

В свою очередь представители Туниса заявляют, что с 10 июня у них стартую новые летние полетные программы, благодаря которым они планируют, что туристический поток увеличится на 25%.

В Тунисе, без сомнений, будут поддерживать туроператоров из России, считает Межид Кахлауи. По его словам, Министерство туризма Туниса больше ориентируется на туристов, которые возвращаются и имеют солидные финансовые возможности.

В России же говорят, что желания Туниса вполне реализуемые. Ведь больше всего туристов интересуют отели четыре и пять звезд. Стоит отметить, что такое же положение наблюдается практически во всех туристических направлениях.

Также специалисты отметили, что Тунис понемногу стает лучшим местом для туристов, которые возвращаются.

 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма