Главное меню

Встречаем ежегодное открытие Кёкенхофа!

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Каждый год в конце марта и до 20-ых чисел мая в Нидерландах для всех гостей страны открывается невероятной красоты королевский парк цветов.

Его внушительные размеры не могут оставить равнодушными. Парк открывается для людей уже в 64 раз и в этом году подготовленной темой стала «Великобритания - страна великих садов».

В этот раз было принято решение вывести на плоскости цветочное изображение Биг-Бена и Тауерского моста, самых популярных и узнаваемых мест Лондона.

Так же всем приезжим предстоит увидеть не одну мини-выставку, посвящённую британской тематике, все они будут созданы при участии Королевского садоводческого общества Великобритании.

Такое зрелищное событие в год посещают примерно 800 тысяч человек, и это не удивительно. Помимо оригинальных экспозиций Кёкенхоф знаменит своими цветами и яркими тюльпановыми полями, чьи просторы приятно удивляют.

Из 4,5 миллиона единиц там можно различить около 100 видов различных тюльпанов. Всем любителям живописной флоры будет невозможно устоять от всевозможных разновидностей орхидей, роз, нарциссов, сирени и ещё множества других поразительной красоты цветов. Всех цветов, сортов, размеров и оттенков.

Под конец апреля традиционно проводится «Bloemencorso Bollenstreak» - процессия самых разнообразных композиций из цветов и растений.

Если вы собираетесь посетить Нидерланды, то выбирайте весеннее время, что бы попасть в этот королевский парк. Знаменитая своими цветами страна предоставляет нам возможность увидеть своими глазами такую красоту только 3 месяца в году, начиная эту славную традицию с 1949 года.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма