Главное меню

Заграничные праздники приходят в Украину

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Уже не первый год Украина и Россия сталкиваются с неофициальным празднованием заграничных праздников.

Некоторые из них уже прочно вошли в обиход, такие как день Святого Валентина, или только начинают набирать обороты (Хэллоуин), но о дне Святого Патрика слышали мало.

Ежегодно, 17 марта в Ирландии отмечают день их святого покровителя. Считается, что этот праздник не только в честь Святого Патрика, но и в целом день ирландской души. Не даром же этот праздник стал известен по всему миру.

Святой Патрик принёс в Ирландию христианскую веру, избавил остров от язычества и ещё каким то образом от змей. За это его очень любит ирландский народ и ежегодно отмечают 17 марта с шикарными парадами, песнями, танцами и бесконечной выпивкой, которой так известны ирландцы. Неотъемлемыми атрибутами этого дня являются леприконы с горшочками золота, трёх-листный клевер и сочетание зелёного, оранжевого, белого цветов.

С каждым годом люди всё больше перестают удивляться обилию зелёных одежд и украшений, на центральных улицах их городов. В основном это устраивают студенты, самая активная и открытая часть населения к подобным действиям.

Конечно, мало кто из нас знает о ирландском святом, но постепенно весёлый праздник захватывает и наши улицы. Такой по-сути весёлый и яркий праздник пленил внимание и нашей молодёжи.

Во многих крупных городах Украины этот день отмечается в специальных арт-клубах, куда приглашаются музыкальные группы с похожей или ирландской тематикой.

Хорошо прочувствовать дух Ирландии можно будет в столице, где с 15 марта в кинотеатре «Киев» будет проходить фестиваль «Irishfest. Новое кино Ирландии». А непосредственно 17 марта можно будет увидеть грандиозный парад, который пройдёт с Контрактовой площади до площади Майдана.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма