Главное меню

Закрытие SPA на Мальдивских островах

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1




Как сообщает информационное агентство Reuters, президент Мальдивской республики издал указ о закрытии множества туристических объектов, в частности spa-салонов.

Причиной этому послужили протесты оппозиционных партий, борющихся за моральные ценности исламского мира. По словам оппозиции, подобные заведения стали ни чем иным, как оплотом запретного чревоугодия, имея в виду блюда из свинины, а также предоставления интимных услуг.

Поэтому Мальдивские власти решили поступить радикально, прислушавшись к призывам митингующих. На самом же деле по иронии судьбы этот указ принес немалый ущерб самой оппозиции, лидеры которой владеют крупнейшими фирмами, предоставляющими туристические услуги.

После чего эти самые лидеры заявили следующее: «Мы никогда не просили запрещать этот вид деятельности». Т.е. они вовсе не хотели закрывать подобные салоны в массовом порядке, но лишь те, в которых продавали свинину, алкоголь, наркотики, предлагали интим и слушали аморальную музыку.

В итоге оппозиция обвинила власти в препятствии ведения бизнеса, принадлежащего некоторым ее членам. Стоит отметить, что услуги, которые предлагают туристам в оздоровительных центрах Мальдивских островов весьма дорогостоящие.

Например, одна процедура, которая длится порядка двух с половиной часов, может стоить около 600$. Не мудрено, что владельцы туристических фирмы надеются на отмену этого указа, к тому же данная отрасль приносит государству около 1,5 млрд. долларов в казну ежегодно. Тем не менее, на данный момент людям, приехавшим на отдых в республику, более не посчастливиться отдохнуть и воспользоваться оздоровительными процедурами ни в одном SPA-салоне.

 





Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма