Главное меню

Зимний отдых на курортах Грузии  может подорожать




Об этом сообщили некоторые местные отельеры. Они заявили, что сохранить установившийся в прошлом году уровень цен на размещение в гостиницах и отелях региона вряд ли удастся.

Основной причиной увеличения стоимости туров владельцы отелей называют повышение коммунальных тарифов, в частности возросшие цены на газ. Ряд отельеров отмечает нестабильность национальной валюты Грузии, что также может сказаться на ценах.

Грузинские отельеры разделились на два лагеря. Одни считают повышение цены за номер неизбежным. А некоторые представители отрасли заявляют, что рост тарифов на газ никак не повлияет на цены в гостиницах. Например, владелец одного из номеров в отеле «Имерети» на курорте Бакуриани обещает сохранить прошлогоднюю стоимость и призывает туристов не отказываться от запланированных на зиму поездок в Грузию.

Местное информационное издание «Бизнес Грузия» приводит слова владельца частной квартиры, занимающегося сдачей ее в аренду приезжим, который также заявляет о готовности сохранить цену прошлого года. В своем заявлении он говорит о том, что его бизнес не зависит от колебаний стоимости газа, так как квартира полностью электрифицирована.

Подобной позиции придерживаются и собственники семейного дома отдыха «Гудаури хат», которые сообщают, что и ранее пользовались коммерческим тарифом на газ, а это значит, что текущее повышении цены их не коснулось.

Однако, большая часть владельцев местных гостиниц считают, что подорожания стоимости размещения не избежать. В частности, представители отеля «Мгзавреби» говорят о том, цена традиционно меняется в связи с наступлением активного сезона, и коммунальные тарифы здесь не причем.

В свою очередь, грузинский отельер Леван Карикашвили, владеющий гостиницей «Трусо» на курорте Гудаури жалуется, что и без того платил огромные суммы за газ, а с повышением тарифа у него просто не остается выбора. Чтобы хоть как-то обезопасить себя от финансовых потерь и не работать в убыток, он заявляет, что вынужден повысить цену на размещение в отеле.

По его словам, общеизвестный факт, что с повышением цены за коммунальные услуги, автоматически происходит подорожание всего остального. На сколько именно произойдет увеличение цены на размещение, пока не сообщается. Необходимо все рассчитать и посмотреть, говорит Леван Карикашвили.



 




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости туризма