Главное меню

Десять веских доводов для того, чтобы побывать в Вене. Ч.1

Десять веских доводов для того, чтобы побывать в Вене

Попав хоть раз в столицу Австрии, вы уже не останетесь в стороне от ее очарования архитектурного наследия, где величественные виды дворцов плавно переходят в просторы на набережных Дуная и обилие мостов позволяет вам насладиться водами реки.

Еще здесь на каждом шагу звучит вечная классика гениев страны, но вместе с ними современные ритмы прочно вошли в вечернюю жизнь ее ночных клубов и дискотек. Дальше туристов ждет невероятный мир покупок в потрясающих местах, да и гурманам есть чем себя здесь порадовать, так как, слава кулинарного искусства столицы давно уже известна.
Вена
Погрузиться в историческую часть города стоит с осмотра собора Стефана, который немного напоминает своим внешним видом одну колючку с черепичной крышей, где ее оформление под кожу змеи можно увидеть с высоты  Южной Башни. Под этим зданием целый могильник расположен с захоронениями внутренних органов всех монархов, а после первых впечатлений стоит заглянуть в дом, где в оставшиеся годы своей жизни жил вместе с семьей Моцарт.

Здесь были написаны его шедевры, а сейчас гости могут посмотреть музейные экспонаты и посетить кафе, где их угостят легендарным пуншем по старинным рецептам. Прогуливаясь по этажам, вы уже узнаете множество интересных вещей о быте и творчестве гения, а еще в этом месте проводятся концерты классической музыки.

Вот дальше начинается путь в старинную шницельную Вены, где все туристы поражаются огромным порциям вкусного блюда, которые вам даже завернут, чтобы вы могли его доесть спокойно дома, да и прочее меню с напитками в  Figlmuller достойно внимания.

Удовлетворив свои гастрономические изыски можно продолжить свое знакомство с историческими местами столицы.

Роскошь интерьера в церкви иезуитов поражает с первого взгляда, но архитектор, который создал такое чудо барокко, остался просто неизвестным, а всей внутренней отделкой занимался  Поццо по личному приглашению правителя.

Благодаря этому мастеру можно сегодня увидеть потрясающее убранство алтаря вместе с резными колоннами и прекрасным полотном Успения Богородицы. Дальше туристов ждет квартал  Fleischmarkt на фоне, которого выделяется своей архитектурой православный греческий храм.  Он сразу вас покорит своими изящными формами, да и внутреннее убранство тоже заслуживает внимания.

Церковь Рупрехта считается старейшей постройкой города и сама она посвящена этому покровителю вместе с купцами, которые тут продавали соль. Средневековая суровость внешних стен находится в контрасте со светлым интерьером, где витражи и забавные темы в изображениях святых заслуживают внимания.

Возле нее можно затеряться в зеленом окружении природы, а еще рестораны или бары манят пропустить в этом уголке бокал пива. После соблазнов остановиться тут надолго впереди вас ждет часовое чудо города, которое соединяет здания компании  "Анкер”, где перед глазами зрителей проходят исторические личности страны, а еще звучит музыка разных эпох.


Часть 2
1   [Материал]
Много написать не получится, но поделюсь своими впечатлениями от Вены весной, когда попал сюда на отдых. Ринг является  тут границей старого города, по которому весело мчались трамваи для экскурсий. Решив просто прогуляться пешком, уже отправляюсь к собору Стефана, который со своим шпилем и крышей, где гордо виднеется двуглавый орел, уже привлекает внимание издалека. С утра он открыт, но все туристические места на смотровых площадках и катакомбы тут только в 10 часов народ пускают, так что, уже пришлось зайти внутрь и увидеть распятие Христа с бородой из человеческих волос,  которое впечатляет не меньше, чем кафедра с ее резьбой. Дальше начинается классическая готика, а поднявшись по ступенькам на смотровую площадку,  вообще разочаровался в окрестностях, так как особого очарования города явно не наблюдалось на красном фоне сплошных крыш. Вот с башни совсем другая картина нарисовалась, так что стоит купить сюда билет и реально увидеть столицу в ее красе.

2   [Материал]
Штефанплац  настолько расписали в путеводителях, что попасть сюда захотелось, но кроме собора тут еще современное здание увидели, возле которого туристы фото делают, так как оно является модным проектом архитектора. Половив в его зеркальных отражениях виды храма, можно было отправляться дальше на Стефанплац, где находятся фиакры с лошадьми.  Основой Вены стала улица Грабен, которая исторически  была площадью, окруженной дворцами, где проходили торжественные шествия, а сегодня это место покоряет ароматами венского кофе и забавная эмблема арапчонка уже украшает одно из заведений. Вполне комфортно на таком фоне  умещаются два фонтана Леопольда и Йозефа вместе с Чумной колонной, которая выполнена в стиле барокко и команда скульпторов долгие годы возводила этот шедевр вместе со скульптурой императора и его ангелами. Судя по таким архитектурным завиткам, чума явно не выдержала натиска небес, а  улица с шумным и доброжелательным духом вообще не обращает свое внимание на такую символику.

3   [Материал]
Питерскирхе расположилась рядом с этой улицей и сама напоминает маленькую шкатулку с украшениями. Еще в древние времена тут была построена первая христианская церковь в лагере римлян, а сама улица была защитным рвом. Роскошный интерьер барокко еще сюрприз приготовил  в виде рельефа справа от алтаря, где отображено сбрасывание врагами святого Иоанна с Карлова моста в Праге, а после такой неожиданности еще орган церкви покоряет всех своим видом и звучанием. Напротив кайзеровской резиденции Хофбург нашли замечательный дом без приевшегося уже барокко, а затем узнали, что знаменитый архитектор его строил для компании портных, а кайзер терпеть его не мог за простой вид. Много чудес повидали во время экскурсии, но наслаждением уже стали виды знаменитых  штруделей и шницелей в кафе, куда голодный народ ринулся толпой после культурного питания. Это стоит попробовать раз, и уже захочется делать продолжение банкета.

4   [Материал]
Для меня Вена стала местом, где можно было насладиться красотой дворцового парка Шенбрунн вместе с его аллеями и роскошными клумбами цветов, а еще мимо статуй и фонтанов пройти к дому Пальм, чтобы посмотреть экзотику этих растений в японском саду. Дальше манил к себе лабиринт и дом пустыни со своими кактусами. Здесь лучше всего путешествовать на панорамном поезде, который делает остановки с экскурсиями во всех местах, так как территория огромная и ее просто невозможно пройти пешком за один день. Аугартен покорил  садовым комплексом во французском стиле с цветочными ландшафтами, а еще тут можно посетить дворец, где поет хор мальчиков, посмотреть фарфоровую мануфактуру и заглянуть в архив кино. Штефансдом вообще притягивает к себе туристов своими архитектурными формами, а в праздничные дни еще  звонит Пуммерин, да и каждая деталь здания тут имеет свое предназначение и историю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вас также заинтересует: