Давайте поделимся интересными воспоминаниями об Австрии.
|
|
Travel
Полковник
Статус: Оффлайн
Сообщение # 1
20:36
2014-10-23
Ребята! Давайте будем немного делиться своими впечатлениями от отдыха в этой стране и в каких местах вам довелось тут побывать.
|
Anna
Полковник
Сообщение # 2
20:47
2014-10-23
Мы случайно попали в Обертраун и были поражены красотой этого курорта, который не является распространенным у туристов. Здесь уникальная природа и местные жители радушно встречают каждого гостя, а еще место тихое и нет толп народа по вечерам. В поселке всего пара ресторанов и кегельбан, но нам тут скучно не было. Он расположился возле Дахштайн с его ледником, а еще тут бежит горная река и находится потрясающее озеро, где так приятно гулять вечерами. Народ рассказал, что весной в этом уголке проходит праздник нарциссов, а летом мы гуляли по окрестностям и осматривали сельские изюминки деревень. Маршрутов для туристов здесь много, так что кроме походов в горы еще посмотрели пещеры и остались довольны увиденными шедеврами природы. Зимой сюда стоит приехать для катания на лыжах, снег выпадает рано и держится долгое время. Криппенштайн порадует трассами разной степени сложности, есть опытные гиды для новичков. Сюда с удовольствием едут семьи вместе с детьми и любители ски-туринга. Во время отдыха еще побывали в Хальштатте с его соляными шахтами и даже в Бад Ишле насладились курортными прелестями и историческими местами.
|
Natali
Полковник
Сообщение # 3
20:55
2014-10-23
Я вообще первый раз слышу про такое место, здорово, что написала, а сама была в Хинтербрюле с его бюргерским очарованием города, где можно было порадовать себя потрясающим маршрутом через Венский лес. Это для меня стало праздником, так как я турист активный и не люблю долго находится на одном месте. Поход начался в Медлинге, где Сосновые горы с их извилистыми тропами вели нас к этому место прекрасными окрестностями. Только природа одна тут чего стоит, впечатлений было много, а еще архитектура зданий радует красочностью крыш и маленькими ресторанами. Провинциальный уклад жизни настолько способен успокоить человека, что тут хочется задержаться подольше. Без суеты пошла смотреть подземное озеро в заброшенной шахте с его аттракционами. Тут плавала на лодке по гротам, посетила интересные музеи с историческими экспонатами из жизни горняков, дальше в подземной церкви понравилась акустика, а еще тут остались декорации кинематографа возле входа. Такая поездка мне запомнилась надолго.
|
Marina
Полковник
Сообщение # 4
21:09
2014-10-23
Могу рассказать, как наша компания побывала в Хальштадте и совершила уникальную экскурсию в соляную шахту. Сам город довольно небольшой, но добыча соли в горах, которые поросли лесом, велась еще с древних времен. Это раньше было основой для процветания жителей, а сегодня нам можно было попасть в соляные прииски над городом. Подъемник привез народ к входу, где всем выдается специальная одежда белого цвета, а дальше можно по деревянным желобам спускаться вниз и слушать о том, как тут кельты первые пласты нашли. Внизу уже ждал нас паровоз и узкий туннель перед глазами, пока мы наверх не выбрались. Снаружи уже стоило попробовать блюда в ресторане и осмотреть окрестности с вершины горы.Впечатлений много, так как ощущаешь себя на вершине мира в гармонии с природой, где внизу сверкает на солнце кристальная озерная вода и по ней плавают лебеди, а на обрыве притаились домики на фоне крутых гор. Вообще таких копей в стране много,а в Альтаузее еще гиды рассказывают, как фашисты в них уникальные коллекции картин прятали.
|
Anna
Полковник
Сообщение # 5
21:34
2014-10-23
Была я тоже в таком месте и осталась довольная. Недалеко от Зальцбурга для туристов открыли копи в Халляйне и сюда стоит приехать всем, так как можно прогуляться пешком или подняться сюда по канатной дороге, но виды природы потрясающие, а еще в штольнях видела соляного человека, которого тут раскопали в толще соли. Зрелище жутковатое, когда эта мумия скалится на тебя своим ртом, дальше можно под землей пересечь границу с Германией и поплавать по озеру на пароме. После возвращения еще фото интересные туристам сделали. так что память о такой экскурсии осталась. Гальштат вообще покорил меня сразу, как только я попала сюда. Это сказочное место расположилось среди неприступных гор на фоне озера и дорога петляет мимо скал и дремучих лесов. Заветная табличка сообщила о прибытии сюда, а дальше наступило время для посещения копей с уникальными видами окрестностей на вершине горы. Сама экскурсия настолько продумана, что народ веселится и любуется потом гладкой водной поверхностью озера, которое тут еще красочно освещается. Прогулка по городу много времени не занимает, но атмосфера настолько домашняя, что хочется остаться тут еще немного.
|
Travel
Полковник
Сообщение # 6
21:46
2014-10-23
Про этот город тоже могу рассказать, так как сам полюбил его сразу. Здесь небольшие площади дополнены еще видами храмов и чудесными домами жителей, раскиданными по склону горы. Самым интересным местом тут является кладбище с его традициями, где жителей хоронят на небольшом клочке земли, а когда места для могил уже не остается, то кости старожил выкапываются из земли. Потом их разрисовывают красками, на черепах пишут года жизни и смерти и помещают в костницу, куда можно зайти и увидеть такое зрелище. Народа проживает тут мало, но сувенирные магазины замечательные и уютные кафе дадут приют усталому гостю после долгих прогулок. Местный ликер советую купить и попробовать всем, а еще озеро достойно восхищения с его лебедями, и у меня воспоминаний о таком городе осталось много. Гумпольдскирхен понравился своими традициями виноделия, которое тут еще с 15 века развивалось, а также здесь расположен замок рыцарей Тевтонского ордена вместе с храмом Михаила. Комплекс уникален своей готической архитектурой, также понравился дом бюргера и ратуша, а еще позорный столб напоминает жителям о средневековых преступлениях и Кирхенгассе покоряет романтикой домов 16 века.
|
xxx12
Рядовой
Сообщение # 7
17:51
2015-05-12
Мы в прошлом году ездили в тур по городам Европы. Так вот Австрия - жемчужина. До сих пор в восторге.
|
Сообщение # 8
21:52
2018-07-18
Город Вена, в 2014 году. В ту пору когда на отпуск не нужно было долго копить, в тот год посетили еще 4 страны. Хорошее было время
|
Suzanna
Сержант
Сообщение # 9
21:49
2019-01-14
В Австрии очень понравилось, была несколько раз. Очень запомнилась Вена, потрясающий город, с очень красивой архитектурой
|
Ласточка19
Сержант
Сообщение # 10
15:26
2019-12-13
Да, Австрия - прекрасная страна. Ну и самая большая ассоциация с Австией - это конечно же штрудель, уоторый так вкусно готовят только здесь
|