Сообщение # 3
18:39
2014-11-30
Мне безумно понравилось посещение Благоевграда, куда меня пригласили мои болгарские друзья. Это удивительный город, который еще расположен в долине реки и поражает видами горных массивов с лесными просторами, где можно увидеть разнообразные растения и виды животных. Мы шли по узкой улице Вароши, с ее мощеными камнями, а головы только поворачивались, когда перед глазами возникал очередной старинный особняк. Белеющие фасады добавляли оттенок праздника в такую прогулку, дальше климат тут настолько прекрасный, что можно понять народ, которые сюда едет к целебным источникам. В древние времена тут был поселок фракийцев и во время османского владычества тут была мощная крепость построена, а еще видел город борьбу народа за свое освобождение, но сегодня тут царит патриархальная атмосфера тишины и уюта. Архитектура зданий поразительная, также дух Возрождения виден даже в историческом музее, а еще тут расположено прекрасное озеро, которое здесь находится в окружении живописной природы. Кроме того, мы здесь видели пирамиды с огромными камнями наверху, но кто их возводил, так и осталось пока неизвестно.