Главное меню

12 причин отдохнуть на Мальте



Мальта - архипелаг желтого цвета размером 27 на 15 километров, то есть в несколько раз меньше любого мегаполиса. Здесь три десятка городов, между которыми сложно провести границу, потому что они сливаются. Здесь нет безнадзорных детей, бомжей и бродячих собак, зато полно бродячих котов, которых все любят. Здесь нет рек и озер. И при этом живут около 450 000 счастливых жителей.


2. Солнце, море и пейзажи


Это один из самых южных уголков Средиземноморья, он расположен на широте Туниса. Поэтому купальный сезон здесь начинается уже в мае и продолжается до конца октября. Но если вы страстно желаете необозримых бело-песчаных пляжей, то ... вам не сюда.

Мальта - это фактически камень, который вылез из Средиземного моря, поэтому пляжи здесь преимущественно каменные. Зато! Таких причудливых форм побережья поискать можно только в экзотических уголках мира.Чего только стоят арка Лазурное Окно и Голубая Лагуна, которые фигурировали в многочисленных фильмах.


12 причин отдохнуть на Мальте. Фото 1


А такая прозрачная вода есть не везде в Средиземноморье, поэтому Мальта популярна среди дайверов, которые находят здесь затонувшие судна и сами создают объекты подводного исследования. А где в Европе вы еще увидите пляж с красным песком? ..


3. Постоянный праздник

 
Смуглые жители Мальты любят яркую одежду и украшения, никуда не спешат, легко вступают в разговор и все без исключения радуются жизни и всегда улыбаются. Большую часть их жизни составляют праздники: церковные фестивали, зимний карнавал, фестивали фейерверков, «ночи огней» ...

В такие дни они отдыхают и веселятся в городах, похожих на одну большую вечеринку или новогодний карнавал. А в будни они готовятся к праздникам. Может, праздники и секрет мальтийского счастье?



12 причин отдохнуть на Мальте. Фото 2



4.  Компактность и экскурсионность

 
Можете ли вы похвастаться, что полностью увидели какую-то страну или хотя бы город? Вряд ли, потому таких небольших стран немного. А в Мальте сможете. Конечно, если постараетесь. Плотность памятников истории здесь почти самая высокая в мире, и увидеть их все просто невозможно - ни за одну поездку, ни через десять.

Впрочем, они будут сопровождать здесь вас повсюду и не всегда нуждаться в особом внимании. Путешествовать очень удобно благодаря компактности страны и отлаженном общественном транспорте. Мальтийцы шутят, что на острове действует закон «семи минут» - именно столько времени нужно, чтобы добраться из точки А в точку Б. Разве не повод упаковать чемодан и отправиться на удивительные острова?
  

5.  Мальтийские рыцари

 
Рыцари-иоанниты стали «мальтийскими» потому, что владели архипелагом более двухсот лет. Как наследство они оставили мальтийский крест, ставший символом страны, мощные укрепления и богатейшую архитектуру. Именно они построили нынешнюю столицу, назвав ее именем Великого магистра Жана Паризо де ла Валлетта. Дворец Великого магистра запомнится вам волшебными внутренними двориками, роскошными покоями и, конечно же, Оружейной палатой. Рыцарским духом здесь можно надышаться вволю.


6.  Невероятные храмы


12 причин отдохнуть на Мальте. Фото 3

 
Несмотря на свои размеры, Мальта славится количеством и размерами церквей. их здесь365 - по одному на каждый день года!
Самые известные храмы - кафедральный собор святого Павла в Мдина и полукафедральный - святого Джона в столичной Валлетте.

А самым большим храмом на Мальте является собор Вознесения Девы Марии в городе Моста. Его купол считается одним из крупнейших в мире. А за алтарем хранится копия бомбы, которая во время Второй мировой войны попала в храм, но не взорвалась.
 

7.  Древнейшие мегалиты и подземелья

 
Можно побывать в одном из мегалитических комплексов, построенных задолго до египетских пирамид и британского Стоунхенджа. Древнейший комплекс Джгантия расположен на мальтийском острове Гозо. Они огромные и построены без помощи железных инструментов. Местные верят, что мегалиты построены великанами и здесь можно набраться космической силы. Сооружений с огромных камней на Мальте десятки! Ну, а древние подземелья - это еще одна тайна Мальты. Самое известное среди них - Гипогей, трехуровневое «подземное жилье» с ходами, залами и ловушками, до сих пор остается загадкой и любимым местом археологов.
 

8 Мальтийский «отрыв»

 
Остров также очень современный и драйвовый. С наступлением темноты оживает ночная столица Мальты - Пачевилль. Днем это просто два ничем не примечательных квартала недалеко от курорта Сент-Джулианс, а ночью - оазис клубной культуры. Бары, рестораны, дискотеки - выбирай любое заведение и отдыхай по полной. Здесь любят выступать лучшие диджеи мира.
 

9.  «Остров МТV». И бесплатно!

 
Этот поп-фестиваль - одно из главных событий летней музыкальной сцены в Европе. И происходит он на Мальте. Супер сцена, огромная тусовка под открытым небом, высокий уровень безопасности, звезды мирового уровня ... И вход абсолютно свободный! Среди хедлайнеров «Острова MTV - 2017» пока заявлены «The Chainsmokers». Этим летом фестиваль откроется 27 июня.
 

10.  Дешевый английский

 
Маленькая Мальта на самом деле является большой школой английского языка. Язык Шекспира и Нельсона здесь являются вторым государственным, и островитяне использовали это наследство британского владычества - они открыли более 30 авторитетных учебных заведений по освоению ее иностранцами. Причем стоит обучение значительно дешевле, чем в «туманном Альбионе». Поэтому каникулы на Мальте можно провести с пользой - и отдохнуть, и увидеть множество интересного и усовершенствовать свой английский.


11. Кролик, рыба и сладости


 12 причин отдохнуть на Мальте. Фото 4



На Мальте очень любят поесть, а также угостить. Порции в них огромные, а блюда вкусные. Лампука и мальтийский кролик - не единственные деликатесы на острове, но самые известные. Лампуку ищите на рыбном базаре в бухте Марсшлокка. А кролика попробуйте в любом ресторане, особенно он вкусный в городе Мджарр. Ну, а десертов здесь насчитывают несколько! Главным местом сбора сладкоежек считается кондитерская «Fontanella» в Мдина.
 

12. Колорит в деталях

 
Мальта расположена в центре Средиземного моря, недалеко от Сицилии и Греции, между Европой и Африкой ... Она пережила финикийцев, римлян, арабов, норманнов, рыцарей, турок, бонапартистов, британцев ... На всех она немного похожа, но имеет совершенно свое лицо. Оно - в облике мальтийцев, в их языке, похожем на арабский и итальянский, в уникальных балконах и дверных ручках, в лодках луццу, кухни, одежде, традициях ... На Мальте вы точно будете чувствовать себя иначе, чем где либо угодно. И точно хорошо.

Все это - лишь первые 12 причин посетить волшебные острова. Побывав здесь, вы найдете их гораздо больше. И, можете, поспорить с нами о мальтийских приоритетах ... Но для начала достаточно и этих, правда?



  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма