Главное меню

5 блюд со шведского стола, которые лучше не есть. Никогда. Нигде

Антон Кныш | 2021-11-28, 20:51, 286

Именно эта пища чаще всего вызывает отравление.

5 блюд со шведского стола, которые лучше не есть. Никогда. Нигде
Фото: Pixabay

All inclusive уже давно никого не удивляет. Путешественники все чаще выбирают именно такой тип отдыха – как за границей, так и в России. Человек уверен, что таким образом, за относительно небольшую сумму получит множество вкусной пищи на любой вкус. Но есть одно НО…

Отдельные блюда со шведского стола лучше не есть!
 

Колбаски и сосиски

Мясные полуфабрикаты на курортах, невзирая на их привлекательный вид, слишком часто не соответствуют заявленному составу.
 

Вместо 100% говядины в них могут быть субпродукты, куриная кожа и низкокачественное мясо.


И это – если они свежие, а не сделаны из уже "подгулявших" продуктов.
 

Салаты с майонезом или йогуртом

Особенно опасно употреблять такие блюда в жару. Причина проста – чем выше температура воздуха, тем больше бактерий вы съедите вместе с таким салатиком.

В лучшем случае у вас «закрутит в животе», в худшем – свой отпуск вы проведете в больнице.
 

Суши и роллы

С рыбными блюдами нужно быть особенно осторожными – сырая или недостаточно обработанная рыба, да еще и в тепле – взрывная смесь.
 

Если речь идет о сашими, то это всегда сырое мясо!


И морская и пресноводная речная рыба является переносчиком многих опасных заболеваний. В ней часто есть паразиты, которыми легко заражается человек. Употребление сырой, недостаточно термически или химически обработанной рыбы чревато заражением глистами. А в этом – ну точно ничего приятного.
 

Десерты

Нередко по истечении срока годности их «подшаманивают» и снова предлагают доверчивым туристам. Не съеденные вчера сладости легонько могут снова оказаться на столе.

И не обольщайтесь на то, что вид у них – вполне приличный. Под горой взбитых сливок, фруктов и орешков с сиропом может оказаться немало неожиданностей.
 

Блюда во фритюрнице

Практически всегда - это очень жирная пища. Во-первых.

А во-вторых, масло во фритюре стоит денег, так что меняться может не так часто, как должно было.

Словом, будьте внимательны и берегите собственное здоровье!

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое