Главное меню

80 тысяч туристов застряли на морском курорте Китая

Антон Кныш | 2022-08-08, 15:57, 2575



Около 80 000 туристов застряли на морском курорте Санья, расположенном на тропическом китайском острове Хайнань. Власти ввели карантин в минувшие выходные после того, как были обнаружены сотни новых случаев Covid-19. Туристы смогут вернуться домой только после семи дней тестирования. 

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Reuters

80 тысяч туристов застряли на морском курорте Китая
Фото: AFP/East News 

Это еще один китайский курорт, где внезапно ввели режим локдауна. В июле 2000 года туристы застряли в городе Бэйхай на берегу Тонкинского залива, где произошел внезапный рост числа новых инфицированных коронавирусом. На месте были проведены массовые тесты, а жителям запретили покидать свои дома.

Сейчас локдаун введен на курорте Санья, который называют «китайскими Гавайями». 80 тысяч туристов не могут вернуться с отдыха домой. 
 

Китай. 80 тысяч туристов застряли на морском курорте

Чиновники охарактеризовали эпидемию на китайском курорте как «очень серьезную» и ввели ограничения на свободу передвижения по городу. 

До тех пор, пока не будут действовать ограничения, туристы, желающие покинуть Санью, сначала должны будут пройти пять тестов на коронавирус в течение семи дней.

Продажа билетов на поезд из Саньи приостановлена, причем более чем на  80 %. Рейсы в этот город и из него отменены, сообщает агентство Reuters.

«Мы обращаемся к местным жителям и туристам за пониманием и поддержкой», - говорится в заявлении, опубликованном властями в социальных сетях.

В пятницу в Санье было зарегистрировано 263 новых случая заболевания Covid-19. По официальным данным, там обнаружен подвариант коронавируса Омикрон БА 5.1.3.

Карантин приходится на туристический сезон для города, который также славится универмагами беспошлинной торговли.  Заместитель мэра Хэ Шиган рассказал государственному телевидению CCTV, что в Санье проживает около 80 000 туристов, хотя коронавирусные инфекции выявлялись в основном среди местных жителей.

Официальные лица также объявили в субботу, что туристы, которые не могут покинуть Санью из-за локдауна, смогут в это время заплатить вдвое меньше за проживание в отеле.

Большинство стран мира ослабили ограничения на COVID-19 после вакцинации значительной части населения, но Китай по-прежнему привержен стратегии нулевого Covid и стремится к полной ликвидации вируса. Власти решительно реагируют даже на отдельные случаи заболевания, отправляя миллионы жителей на обязательные обследования, блокируя кварталы и даже города.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что Малайзия отменяет все ограничения на въезд.

Также мы писали о том, что райский остров на Филиппинах устал от туристов. Здесь введен запрет на туристическую деятельность.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости



Идеи для путешествий



Что посмотреть?