Главное меню

9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго



Чикаго - город сильных ветров, огромных небоскребов и больших огней. Большой город с множеством интересных мест, но есть несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы по-настоящему его почувствовать.

 

 Подняться на Willis Tower


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго

Это 110 этажный небоскреб в Чикаго - и считается вторым по высоте зданием в США. С 1973 до 1998 года, это было самое высокое здание в мире, а к 2009 году она называлась Sears Tower под названием компании, которая была заказчиком строительства и владельцем здания. На 103 этаже находится Skydeck Chicago - обзорная площадь с четырьмя стеклянными балконами. Там очень красиво и немного страшно.
 

Посетить Чикагский художественный институт


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго. Фото 1

Это второй по величине и один из самых богатых музеев Соединенных Штатов. В 2014 году по отзывам посетителей Tripadvisor признал его лучшим музеем в мире. Здесь находятся около 260 000 художественных работ от античности до современности, среди них картины Рембранд, Пабло Пикассо, Клода Моне, Ренуара, Тулуза Лотрека, Винсента ван Гога, Василия Кандинского, а также американских художников Эдвард Хоппер и Мэри Кассат. И, пожалуй, самая известная американская картина "American Gothic" художника Гранта Вуда.
 

Увидеть «фасоль»


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго. Фото 2

Cloud Gate, а в народе «фасоль» - самая известная скульптура Чикаго, его визитная карточка. Она находится в Миллениум парке и была изготовлена ​​в 2006 году. Сегодня - это самое популярное место для селф-фото, потому что «фасоль» имеет гладкую зеркальную поверхность изготовленную из нержавеющей стали.
 

Проехаться по LOOP


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго. Фото 3


Чикагское метро уникально тем, что оно в основном надземное и в центре города образует петлю - LOOP, через которую проходят 5 с 8 линий метро. Именно через транcпортную петлю центр города тоже называют the Loop. Некоторые станции метро сохранили исторический колорит - имеют деревянные лестницы и будки. Из окна метро, ​​которое проезжает по эстакадам примерно на уровне 5 этажа, открываются прекрасные виды - самые известные и самые красивые здания Чикаго.
 

Послушать блюз вживую


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго. Фото 4


Чикаго - это город блюза и джаза. Здесь жили и творили известные музыканты - легенды американской музыки. История чикагского блюза началась еще в начале прошлого века и до сих пор в городе есть десятки клубов и баров, где можно вживую послушать блюз.
 

Прогуляться по Riverwalk


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго. Фото 5

Riverwalk - это публичное пространство вдоль южного берега реки Чикаго в самом центре города Чикаго. В то время как по обе стороны реки тянутся двухуровневые, очень шумные дороги, низкий уровень вдоль реки - пешеходный, с деревьями, клумбами, ресторанами и чудесным видом на окружающие дома. Когда-то эти места были индустриального назначения - здесь разгружались корабли. Сейчас это прекрасное место отдыха.
 

Выпить кофе в Greek Town


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго. Фото 6

Да, именно в греческих ресторанах в Чикаго можно выпить хорошего кофе. Греческая община - одна из старейших в Чикаго, и хотя сами греки уже разъехались жить по другим районам, Greek Town сохранил свой аутентичный колорит благодаря многочисленным ресторанам, кофейням и культурным мероприятиям.
 

Позагорать на пляже озера Мичиган


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго. Фото 7

Общественные пляжи в Чикаго простираются вдоль 28 миль. Здесь можно плавать, загорать, играть в игры, ездить на велосипеде, кататься на яхте и наслаждаться видами - озера с одной стороны и города с противоположной. Согласитесь, мало каким городам так повезло с водоемами.
 

Попробовать пиццу - Chicago Deep Dish Style Pizza


9 вещей, которые обязательно нужно сделать в Чикаго. Фото 8

Это «глубокая» пицца из кукурузной муки. Она состоит из двух слоев дрожжевого теста, толстого слоя сыра на дне, большого количества начинки и имеет высокие края. Эта пицца является кулинарным символом Чикаго.

  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма