Главное меню

Полеты только для вакцинированных от COVID-19. Бюджетная авиакомпания вводит новые правила

Текст: Антон Кныш | 2021-10-08, 08:21, 142

Еще один перевозчик, на этот раз бюджетная авиакомпания AirAsia, вводит новые правила. Отныне на борт будут допускаться только пассажиры, вакцинированные от коронавируса.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

AirAsia. Полеты только для вакцинированных от COVID-19
Лоукостер AirAsia вводит новые ограничения на авиаперелеты. Фото: Shutterstock

Несколько дней назад новозеландская национальная авиакомпания Air New Zealand объявила, что на борт их самолетов смогут войти только вакцинированные пассажиры. Такие ограничения будут применяться ко всем взрослым (старше 18 лет) на международных рейсах.

Напомним, что раньше на такой шаг решился пойти австралийский авиаперевозчик Quantas. Это первая авиакомпания в мире, которая ввела такие ограничения. 
 

AirAsia. Полеты только для вакцинированных от COVID-19

Теперь к этой группе присоединился еще один авиаперевозчик - AirAsia. Группа бюджетных авиалиний Малайзии заявила в среду (6 октября), что все взрослые пассажиры должны быть вакцинированы против COVID-19. Лица моложе 18 лет, которые не принимали вакцину, должны путешествовать в сопровождении вакцинированных членов семьи

Ограничения вступают в силу немедленно. Новая политика AirAsia предшествует возобновлению внутренних и международных рейсов авиакомпании.

Стоит также отметить, что до августа текущего года все сотрудники малазийской авиакомпании были полностью вакцинированы.

AirAsia постоянно призывает пассажиров регистрироваться на рейс через приложение в телефоне, чтобы еще больше уменьшить физический контакт между персоналом и туристами.

В конце августа и начале сентября в Малайзии было зарегистрировано в среднем более 20 000 новых заражений в день. В сентябре количество смертей побило рекорды и стало одним из самых высоких (по отношению к количеству жителей) в мире

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма