Главное меню

Авиакомпании хотят ввести запрет на полеты для недисциплинированных пассажиров. Что это означает для туристов?

Антон Кныш | 2022-02-08, 13:35, 146

Президент американской авиакомпании Delta Эд Бастиан обратился к властям США с просьбой ввести общенациональный запрет на полеты для недисциплинированных пассажиров. В список «no-fly» будут включены туристы, которые неадекватно вели себя на борту самолета.

Авиакомпании хотят ввести запрет для недисциплинированных пассажиров
Фото: Shutterstock

Время от времени на борту самолетов случаются мелкие и крупные скандалы с пассажирами. Например, в январе мы сообщали, что один клиент American Airlines отказался носить маску, и пилот принял решение посадить самолет. Ранее на борту самолета Delta Air Lines произошла ссора между двумя туристами. Женщина напала на другого пассажира, который снял маску во время еды. Агрессивная женщина сначала оскорбила его нецензурной бранью, а затем ударила его по лицу.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, глава Delta обратился к властям США о создании общенационального списка «no-fly». Как сообщает CNBC, президент авиакомпании подал такое ходатайство в Минюст. 
 

США. Авиакомпания Delta хочет запретить полеты для недисциплинированных пассажиров

Инициатива президента американских авиалиний связана с усилиями перевозчика по пресечению агрессивного поведения пассажиров. Это явление обострилось во время пандемии COVID-19. Опасные инциденты происходят особенно в связи с несоблюдением обязанности носить защитные маски на спальных местах самолета. 

В письме генеральному прокурору США Меррику Гарланду Эд Бастиан отметил, что, хотя такие ситуации относительно редкие, список «no-fly» «поможет предотвратить будущие инциденты и станет серьезным предупреждением о последствиях несоблюдения пассажирами (.. .) инструкции бортпроводников».

Как напоминает CNBC, Федеральное авиационное управление (FAA) в прошлом году объявило о политике «нулевой терпимости» к недисциплинированным пассажирам. В 2021 году FAA зафиксировало рекордное количество случаев ненадлежащего поведения — 5 981, 72% из которых касались споров о соблюдении обязательности ношения масок. По 350 делам возбуждены дела о нарушениях. В свою очередь, с начала 2022 года в FAA поступило уже 323 сообщения о недисциплинированных пассажирах.

Delta ввела запрет на полеты для 1900 человек, за несоблюдение обязательного ношения масок. Еще в сентябре 2021 года было высказано предложение, чтобы авиакомпании делились данными из своих списков «no-fly». Это поможет предотвратить ситуацию, когда лица из одного запрещенного списка будут пытаться путешествовать на других авиалиниях.

В ноябре генеральный прокурор Гарланд поручил прокурорам уделять первоочередное внимание делам о деструктивном и насильственном поведении, таком как нападение на членов экипажа самолета или других пассажиров. В начале февраля FAA уведомило ФБР о 37 недисциплинированных пассажирах. 

Напомним, что ранее мы сообщали о преимуществах инвестиций в недвижимость Турции

Также мы писали о том, что эксперты предупредили россиян о снижении цен на туры в Египет в феврале

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости