Главное меню

Австралия откроет свои границы в ноябре. Пока только для своих граждан

Текст: Антон Кныш | 2021-10-03, 11:55, 56

Власти Австралии решили, что спустя более чем 1,5 лет после закрытия, они наконец-то откроют границы страны для путешественников. Однако въезжать или выезжать из страны смогут только избранные. Узнайте о новых правилах, которые будут действовать в Австралии с 1 ноября.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на BBC.

Австралия откроет свои границы в ноябре. Пока только для своих граждан
Австралия. Фото: Shutterstock

Австралия - одна из стран, которая имеет самые жесткие ограничения в мире, связанные с пандемией коронавируса. С марта 2020 года она оставалась закрытой как для иностранных туристов, так и для желающих путешествовать граждан Австралии. К счастью, это скоро изменится.

Страна откроет свои границы в ноябре, но путешествовать смогут лишь немногие избранные. Что изменится в Австралии уже совсем скоро?
 

Австралия откроет свои границы в ноябре

Австралия откроет свои границы в ноябре, тем самым предоставив своим гражданам долгожданную свободу. С марта 2020 года для них действовали одни из самых строгих правил пандемии в мире. Даже жителям страны был запрещен выезд из-за опасений, что они могут способствовать распространению коронавируса.

«Пришло время отдать жизни австралийцам», - сказал премьер-министр Скотт Моррисон на пресс-конференции, объявив об изменениях. В Австралии за время пандемии было зарегистрировано более 1300 смертей от COVID-19, а также более 100000 инфицированных. Люди смогут безопасно путешествовать, если уровень вакцинации граждан в стране достигнет 80%.

На данный момент путешествия будут доступны только для граждан страны, но власти работают над тем, чтобы открыться и для иностранных туристов. Однако, чтобы въехать в страну, все равно придется выполнить несколько условий. Прежде всего, путешественникам предстоит пройти 7-дневный домашний карантин (сейчас он длится 14 дней и проводится за свой счет, в специально предназначенных для этого отелях).

Стоит добавить, что поездки будут «разблокированы» только для вакцинированных австралийцев и людей, постоянно проживающих в стране.

Новый Южный Уэльс, включая Сидней, через несколько недель станет первым штатом, преодолевшим 80-процентный порог вакцинации. Сразу за ним находится штат Виктория, который включает, в частности, Мельбурн. Квинсленд и Западная Австралия, с другой стороны, намерены держать границы закрытыми до тех пор, пока уровень вакцинации не станет еще выше. 

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма