Главное меню

Автобусные туры в Будапешт на 3 дня

 

Возможно увидеть Будапешт за 3 дня?


В большинстве случаев туристы знают Будапешт лишь поверхностно. Чаще всего автобусные туры включают этот город в начале и в конце путешествия. Так, чтобы туристы могли полюбоваться фантастической ночной подсветкой, поплавать под ажурными мостами на кораблике и выпить немного шампанского.

На самом деле Будапешт стоит гораздо большего. Старинный город с нетипичной для Европы архитектурой, колоритным бытом и богатой историей, здесь нужно остаться на день, два, месяц и даже за это время не изучить город до конца. Если вы такого же мнения, и уже купили автобусный тур в Будапешт, мы готовы рассказать вам, что нужно увидеть в этом городе в первую очередь. На все про все вам понадобится минимум 3 дня.

Прошлое и настоящее, разделенных ... рекой.


Автобусные туры в Будапешт на 3 дня


Ни для кого не секрет, что город условно делится на Буду и Пешт. Пешт - это современный город, а Буда - это копилка с пестрым прошлым. И та, и другая часть города стоящее, с чего начать - выбирать вам. Лично мы же начнем с Пешта.


Будайская крепость и Королевский дворец


Хотя Будайская крепость находится в Буде, лучше ее можно рассмотреть с набережной Пешта, а потом перебраться через один из мостов и продолжить более близкое знакомство. На самом деле крепость величественно возвышается над набережной и ее видно издалека. Это одно из самых любимых мест фотографирования туристов. По популярности ее обогнал разве что Парламент, но о нем позже. На самом деле Будайская крепость - это комплекс сооружений.


На что нужно обратить внимание?



Автобусные туры в Будапешт на 3 дня. Фото 1


В правление короля Матяша Королевский дворец считали одним из самых красивых в Европе. К сожалению, со смертью короля дворец начал понемногу приходить в упадок. За всю историю существования дворец трижды был полностью разрушен! И трижды его восстанавливали.На самом деле король святым не был, в прямом смысле этого слова. Просто в свое время он построил эту церковь и расширил ее, поэтому в народе ее называют церковь Матяша, на самом деле - это церковь Пресвятой Борогородици - очень красивая и уютная.

Особого внимания заслуживает Рыбацкий бастион.Со стен бастиона открывается потрясающий вид на город и реку Дунай.


Венгерский парламент


Здание венгерского парламента - это визитка Будапешта. Чаще всего ее изображают в феноменальной вечерней подсветке, однако и днем она поражает и даже больше, днем  можно рассмотреть, какой  тонкой и филигранной была работа архитекторов и строителей. На наш вкус, с ней сравнится разве что крыша собора Дуомо в Милане.

Чтобы полностью удовлетворить болезненный интерес туристов, по зданию парламента водят регулярные экскурсии русскоязычные гиды. Можно подняться под самый высокий купол, правда, в очередь нужно записываться заранее, примите это во внимание и зарегистрируйтесь через интернет.


Сердце Будапешта


Далее мы продолжаем свой отдых в Будапеште, перебравшись на другой берег. Начинать знакомство с старинной Буда советуем с площади Героев, ведь это символично, именно там установлен монументальный памятник, посвященный тысячелетию страны. Неподалеку площади очень красивый парк с волшебным и очень романтичным замком Вайдахуняд.

Трудно поверить, но сначала «замок» был лишь одним из исторических павильонов выставки 1896 года. Но Вайдахуняд настолько пришелся по душе венграм, что его решили оставить и после окончания выставки. Любят это место и туристы.


Автобусные туры в Будапешт на 3 дня. Фото 2


Небольшое желтое здание вблизи парка можно легко спутать дворцом или музеем: величественный портик, грациозные скульптуры на крыше. Внутреннее убранство ничем не хуже - оригинальные мозаики, покрывающие пол и стены, действительно достойные дворца. На самом деле это всемирно купальни Сечени.


Площадь Октогон и государственная опера


Помните в одной из народных сказок есть такие слова: «Налево пойдешь ...» Так и с площадью Октогон, только в хорошем смысле. Восьмиугольная площадь открывает путь к настоящим сокровищ венгерской столицы - Будапешта.

В зависимости от того, какой перекресток вы выберете, вы попадете или к ресторанной площади со статуей Ференца Листа, или к молодежному ночному клубу, который удивительным образом превращается в антикварный рынок каждое воскресенье, или к знаменитой венгерской опере. Особое внимание советуем обратить именно на оперу. Здание оперетты поражает, как снаружи, так и внутри.

Если вы не планируете провести вечер слушая оперу, то внутрь можно попасть с ежедневной экскурсией. Поставить хорошую точку в конце насыщенного дня поможет путешествие на кораблике по ночному Дунаю.


Белвароше


Радуйтесь шопоголики, ведь на этот раз мы поведем вас по знаменитой ресторанно-сувенирно-пешеходной улице Ваци, которую знает каждый уважающий себя турист. Здесь огромное количество сувенирных лавочек, ресторанов, колоритных кафе и других интересных мест, призванных заманить к себе опрометчивых туристов.

И мы советуем прийти сюда не только ради шопинга. Улица Ваци находится в одном из старейших районов города -Белвароши, что дословно можно перевести как «внутренний город», то есть город внутри старых стен.

И если вы приложите всю свою волю и, оторвавшись от заманчивых прилавков, посмотрите вверх, у вас точно перехватит дыхание. Здесь каждый дом можно рассматривать часами, ведь это настоящее произведение искусства с отражением прошлого.

В Белвароше ты словно переносишься во времени. Ваше внимание обязательно привлечет дом Михаэля Тонета, дом действительно уникальный, ведь его ренессансные орнаменты и ажурная ограда не имеют аналогов. Дом легко узнать по треугольными балконами и статуями в нишах.


Купальни Будапешта



Автобусные туры в Будапешт на 3 дня. Фото 3


Последний день вашего тура выходного дня по Будапешту мы советуем посвятить релакса, ведь побывать в Будапеште и не посетить знаменитые венгерские купальни - это настоящее кощунство! Кроме всем известных Сечени в Будапеште наберется еще с десяток достойных вариантов выбирайте:

Если же вы все же хотите посетить именно эти знаменитые купальни, то считайте, вы такие не одни, здесь всегда людно и шумно, и соответственно, иногда хромает вопрос соблюдения чистоты.

Купальни Лукаш гораздо более уютные и комфортные. Если хотите отдохнуть в роскоши - вам прямая дорога в Геллерт. А вот окунуться в историю можно в Кире, ведь здесь с XVI ничего не меняли.

Мы уверены, что автобусные туры в Будапешт принесут вам только азарт и желание вернуться еще, ведь 3 дня - это, на самом деле, так мало!
  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма