Главное меню

Барселона только для состоятельных туристов? Ожидается, что идеальный гость будет тратить 600 евро в день

Текст: Антон Кныш | 2021-09-30, 16:25, 1229

Барселона на протяжении многих лет пользуется огромным спросом у массы туристов со всего мира. Однако, поэтому поводу радуются не все. Местная туристическая организация запустила рекламную кампанию, с призывом открывать город только для состоятельных отдыхающих. 

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на fly4free.

Барселона только для состоятельных туристов?
Барселона. Фото SHUTTERSTOCK 

Барселона - один из самых посещаемых городов Европы. Это неудивительно, ведь это место способно увлечь вас в любое время года. Тысячи туристов, соблазненные песчаным побережьем, удивительным пейзажем с холма Монжуик и уникальной кухней, решают провести здесь свой долгожданный отдых. Тем не менее, это праздник не для всех.
 

Барселона только для состоятельных туристов?

Оказывается, каталонцы устали от постоянных толп туристов. Именно поэтому туристическая организация Барселоны подготовила специальную рекламную кампанию. Ее цель - разрешить путешественникам посещать город, но только богатым, которые могут потратить большие деньги. 

Согласно заявлениям организации, идеальный турист - это тот, кто готов оставить в Барселоне 600 евро в день. Считается, что богатый гость не доставит особых хлопот. Человек, имеющий такую ​​сумму денег, уже ведет стабильный образ жизни, путешествует с семьей или партнером, готов для просмотра  интересных достопримечательностей и необычных развлечений. Более того, он может оказать прочную поддержку индустрии туризма.  

К счастью, власти Барселоны пока не будут отбирать путешественников, приезжающих в город.

Напомним, что с массовым туризмом ведут борьбу и другие города, в том числе Венеция. С июня 2022 года власти будут взимать с приезжих плату в размере от 3 до 8 евро.  

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.


Последние новости туризма