Главное меню

Берлин - город контрастов



Берлин  кажется холодным и высокомерным. На самом деле Берлин - бывает довольно эксцентричным, здесь преспокойно используются старинные исторические здания и ультрасовременные деловые (очень хорошие, надо сказать, центры, которые органично вписываются в окружающее пространство). 

Потсдамская площадь - это лицо «Нового Берлина». Он возник на месте послевоенной пустоты, поэтому это еще и своеобразный символ возрождения. Потсдам - ​​это уникальное сочетание истории, развлечений, искусства, магазинов и кулинарных шедевров.

А еще Берлин - это контраст между советским прошлым и европейским будущим. Эту кажущуюся границу разделяют Бранденбургские ворота. По одну их сторону старые дома,  а с другой - образец современного европейского города.


Берлин - город контрастов. Фото 1


Берлин - город памяти

Пожалуй, Германия вынесла больше уроков Второй мировой войны и послевоенного периода. И, видимо, поэтому так ревностно хранит военные памятники, чтобы помнили и потомки.

Одной из самых известных достопримечательностей является галерея Ист-Сайд, выросшей на остатках Берлинской стены.

Тогда, в 1989 году, после ее падения, здесь собралось более 100 художников из 21 страны мира и разрисовали эти мрачные обломки, радуясь, что еще один барьер сломан. Именно здесь расположен знаменитый стрит-арт - поцелуй Брежнева и Хонеккера.


Берлин - город контрастов. Фото 2


После Ист-Сайда стоит зайти в мемориальный комплекс «Берлинская стена», чтобы хоть немного прикоснуться к истории, почувствовать ужас и отчаяние семей, которые буквально были разделены стеной. Ведь мы никогда не ценим то, что имеем, пока не потеряем это.

И, конечно, вы не можете обойти Рейхстаг. Когда он был символом нацистской Германии. Сейчас это действующий парламент и одна из самых известных достопримечательностей города, без которого не обходится ни один экскурсионный тур в Берлине. Вы тоже сможете подняться на купол здания, если заранее зарегистрируетесь в онлайн.

Мемориал памяти жертв Холокоста - это нетипичный памятник. Он больше похож на лабиринт, составленный из более 200 бетонных плит разного размера. Прогуливаясь по неровным дорожкам между плитами, вам обязательно станет неуютно и некомфортно. В этом основной замысел мемориала, это именно то, что чувствовали евреи во время войны - им некуда было бежать и негде прятаться от преследования.

Берлин - это колоссальное скопление исторических памятников

Возьмем для начала Музейный остров, здесь расположено 5 музеев мирового значения Пергамский, Музей Боде, Новый музей, Старая национальная галерея и Старый музей. Несмотря на то, что во время войны остров был практически уничтожен, его удалось восстановить и сейчас этот памятник входит в наследие ЮНЕСКО.


Берлин - город контрастов. Фото 3


Еще одна визитная карточка города - Берлинский кафедральный собор. Зайдите внутрь и послушайте уникальный орган. А еще советуем подняться на купол и осмотреть город с высоты птичьего полета (96 м).

Если путешествие в Берлин придется на теплую погоду организуйте небольшой пикник в скверике возле собора, именно здесь частенько отдыхают и местные.


Берлин - город контрастов. Фото 4


Конечно Берлин не мог обойтись без собственного замка - это замок Шарлоттенбург - летняя резиденция королей Пруссии. Это еще один увековечен во времени символ любви Фридриха III к своей жены Софии Шарлотты.

Замок считается одним из величайших и самых изощренных сооружений города. Однако внутреннее убранство совсем не уступает внешнему лоска.

Вас непременно поразят фарфоровая галерея, с древним китайским и японским фарфором, апартаменты самого Фридриха Великого с роскошной мебелью, дубовая галерея и музей древней истории.

Нюанс: попасть внутрь можно только в составе экскурсии или по предварительной записи.Несмотря на то, что площадь Жандарммаркт практически дословно переводится, как рыночная, она считается одной из самых красивых в Берлине. «Виной» всему идеальные пропорции зданий и их расположение.

Вы можете прийти сюда и сами это проверить. А еще это один из культурных центров города с огромным количеством небольших кафе и ресторанчиков. А на Рождество здесь проходит один из крупнейших праздничных ярмарок.

Напоследок порадуем наших сильных мужчин и расскажем о музее ретро-автомобилей Classic Remise. Он открылся в 2003 году и практически сразу стал безумно популярным. Ну вы понимаете - мужчины, машинки ... здесь без вариантов.

Здесь все сделано так, чтобы показать автомобили в лучшем свете: высокие потолки, большие окна, просторный холл.

В музее представлены действительно шикарные автомобили от винтажных авто 1910 года, до ультрасовременных спорткаров, таких как Maserati или Ferrari. Многие из них выставлены на продажу.

Берлин удобен еще и тем, что все достопримечательности собраны практически в одном месте. А чтобы вообще не напрягаться, можете арендовать велосипед. Это точно решит все вопросы передвижения.

Берлин умеет быть уютным


Берлин - город контрастов. Фото 5


Туры в Берлин редко включают в программу парк Тиргартен, а зря. Он для берлинцев, это как Гайд-парк для лондонцев или Центральный парк Нью-Йорке.

Тиргартен с его извилистыми тропами и лесистыми аллеями - прекрасное место для отдыха и развлечений, а также любимое место уставших от городского шума горожан.

Это по сути, сердце неформального Берлина с его провокационными памятниками, экстравагантными кафе и блошиными рынками. А еще вблизи парка находится резиденция президента Германии.

Мало кто из туристов знает, что в Берлине находится самый старый ботанический сад Европы, здесь собрано более 22 000 видов растений. Каменистые сады, тропические леса, бамбук и всего 16 тематических залов.

Немцы ухаживают за садом с присущей для них скрупулезностью, так гулять здесь одно удовольствие.
А еще Берлин - это город медведей - и это невозможно не заметить. 

Практические советы по экскурсионным турам в Берлин

Чтобы автобусный тур в Берлин прошел без ненужных заминок, пользуйтесь картой Berlin Welcome Card. Она дает право на бесплатный проезд в городском транспорте и обеспечивает скидки на посещение музеев.

Если информации предоставленной в путеводителе недостаточно, чтобы удовлетворить ваше любопытство, вы можете взять бесплатную экскурсию по Берлину.

Есть несколько общественных организаций, которые с удовольствием выделят вам в эксплуатацию опытного гида, часто это коренной житель Берлина, поэтому может рассказать много интересного.На сайте New World Tours Sandiman и Alternative Berlin можно узнать о ближайших экскурсии.
  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма