Главное меню

Болгария ужесточает ограничения: закрывает часть ресторанов и торговые центры

Антон Кныш | 2021-11-05, 12:34, 461

В течение некоторого времени в Болгарии наблюдается не только резкое увеличение числа заражений COVID-19, но и смертности. В связи с этим власти страны приняли решение ввести новые противоэпидемические ограничения. С четверга будут закрыты часть ресторанов, торговые центры и кинотеатры.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

Болгария, паспорт ковид, коронавирус, ограничения, пандемия
Фото: Shutterstock

Напомним, что с 21 октября  перед входом во многие общественные места, включая рестораны, отели и музеи, необходимо было предъявить пропуск COVID-19, подтверждающий вакцинацию от коронавируса, справку о выздоровлении или отрицательный результат теста. Санитарный сертификат также должны иметь сотрудники этих заведений. 

Однако, эти ограничения обычно не соблюдались. Поэтому власти Болгарии решили ввести новые ограничения. 
 

Болгария ужесточает ограничения

С четверга до конца ноября в Болгарии будут закрыты все рестораны, торговые центры, кинотеатры и спортивные залы, сотрудники и посетитель которых не имеют ковид-пропусков. Ограничения не будут касаться объектов, в которых 100 %сотрудников и посетителей имеют санитарные сертификаты, подтверждающие вакцинацию против коронавируса, справку о выздоровлении или текущий отрицательный результат теста на наличие COVID-19.

Согласно новому регламенту, компании также должны организовать удаленную работу как минимум для половины своих сотрудников. Кроме того, болгарские власти запрещают любую групповую деятельность, в том числе языковые курсы. Спортивные игры будут проходить без зрителей, а в супермаркетах, на рынках и ярмарках будет действовать одностороннее движение. 

Напомним, что со следующего понедельника все студенты перейдут на дистанционное обучение. Традиционное обучение сохранится только в двух из 28 регионов, где число инфицированных на 100 000 жителей не превышает 500 человек. Для сохранения очной формы обучения все студенты и преподаватели должны проходить тестирование на коронавирус два раза в неделю.
 

Коронавирус в Болгарии


Новые ограничения в Болгарии были введены из-за плохой эпидемической ситуации в стране. В настоящее время здесь зарегистрировано самое большое количество смертей от COVID-19 с начала пандемии. Почти каждый день происходит рекордное количество новых случаев заражения. 

Минздрав в среду (3 ноября) объявил, что в настоящее время в больницах проходят лечение около 8,2 тысячи человек больных коронавирусом. Плановые операции будут приостановлены. Болгарские медицинские учреждения перегружены, и для новых пациентов практически не остается места.

Также стоит упомянуть, что в Болгарии полностью вакцинировано от COVID-19 около 24 % жителей страны. Таким образом, Болгария является одной из стран, с самым низким уровнем вакцинации среди всех стран Европейского Союза.

Напомним, мы писали, что названы страны Европы высокого риска для путешествий в ноябре.

Также мы рассказывали о том, какие направления станут хитами у туристов в 2022 году.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое