Главное меню

Бразилия ослабляет ограничения на въезд для туристов. Больше никаких обязательных тестов для привитых

Антон Кныш | 2022-04-05, 15:31, 357

Бразилия - еще одно направление, власти которого решили ослабить правила въезда. Привитым туристам больше не нужно беспокоиться о тестировании на Covid-19. Людей без сертификата вакцинации по-прежнему ждут большие ограничения.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Reuters

Бразилия ослабляет ограничения на въезд для туристов
Фото: Shutterstock

Все больше стран мира постепенно отказываются от политики covid и снимают некоторые или большинство ограничений на въезд.

Недавно об изменениях сообщили, в частности, власти Швейцарии, Австралии и Сингапура. Бразилия теперь также находится в списке стран с смягченными правилами. Что нужно знать тем, кто планирует поездку в эту страну?
 

Бразилия отменяет обязательные тесты для привитых туристов 

До недавнего времени все все путешественники в Бразилию должны были пройти тест на коронавирус – ПЦР (не ранее, чем за 72 часа до поездки) или антиген (не ранее, чем за 24 часа до вылета). Однако эти правила изменились в пользу туристов. 

Вакцинированные люди освобождаются от всех ограничений при въезде в Бразилию - им больше не нужно предъявлять отрицательный результат теста или проходить карантин.

Перед поездкой, по-прежнему, необходимо заполнить специальную форму для локализации, которую можно найти на formulario.anvisa.gov.br.

Стоит подчеркнуть, что привитыми считаются люди с действующим сертификатом. Это означает, что после прохождения курса первичной иммунизации (две дозы для AstraZeneca, Moderna или Pfizer и одна для Johnson & Johnson) сертификат действителен в течение девяти месяцев. По истечении этого периода требуется бустерная доза. Как обычно, вакцина должна быть сделана не менее чем за 14 дней до вылета. 

А как насчет выздоровевших от коронавируса и невакцинированных? Такие люди должны отложить поездку на потом. По данным Reuters, границы Бразилии в настоящее время почти полностью закрыты для этих групп путешественников.

Исключения составляют непривитые иностранцы, проживающие в Бразилии, и те, кто может подтвердить, что у них есть медицинские противопоказания для получения вакцины Covid-19.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости