Главное меню

British Airways и Virgin Atlantic отпраздновали открытие границ США

Антон Кныш | 2021-11-09, 13:15, 489

Трансатлантические конкуренты British Airways и Virgin Atlantic объединили свои силы 8 ноября, чтобы отпраздновать открытие границ США для граждан Великобритании.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour

British Airways и Virgin Atlantic отпраздновали открытие границ США
Фото: Pixabay

В знак признания поворотного момента для туристической индустрии, впервые в истории British Airways и Virgin Atlantic объединились в уникальном единстве, поднявшись в небо синхронным взлетом на параллельных взлетно-посадочных полосах в Хитроу. Рейс BA001 авиакомпании British Airways, номер рейса, ранее зарезервированный для Concorde, и рейс VS3 авиакомпании Virgin Atlantic, выполнявший рейс A350, вылетели из лондонского Хитроу в Нью-Йорк JFK в понедельник в 8.30 утра.

Открытие трансатлантического транспортного коридора, более чем через 600 дней после введения запрета на поездки в США, обеспечит значительный импульс для авиационной промышленности, поможет экономическому восстановлению обеих стран и восстановит жизненно важные деловые связи. 

США являются крупнейшим торговым партнером Великобритании, а вклад авиации в экономику Великобритании составляет 23 миллиона фунтов стерлингов в день. В 2019 году между двумя странами путешествовали 22 миллиона человек, а также было перевезено 900 000 тонн грузов. 

Сегодняшнее изменение требований к въезду в США, последовало за принятым летом правительством Великобритании решении, отменить карантинные ограничения для полностью вакцинированных клиентов из США при поездках в Великобританию. Благодаря ведущим мировым программам вакцинации в Великобритании и США, клиенты по обе стороны Атлантики наконец-то смогут снова увидеть своих близких и исследовать новые и знакомые направления, после более чем восемнадцати месяцев ограничений на поездки.

Шон Дойл, председатель и генеральный директор British Airways, сказал: "Мы оставляем в стороне соперничество, и впервые в истории самолеты British Airways и Virgin Atlantic будут взлетать вместе, чтобы отметить жизненно важное значение трансатлантического коридора. Трансатлантическая связь жизненно важна для восстановления экономики Великобритании, поэтому мы так долго призывали к безопасному открытию транспортного коридора между Великобританией и США. Теперь мы должны с оптимизмом смотреть в будущее, вернуть торговлю и туризм в нужное русло и позволить друзьям и семьям снова соединиться". 

Называя это временем для празднования, а не для соперничества, Исполнительный директор Virgin Atlantic Шай Вайс  сказал: "Вместе с British Airways мы рады отметить эту важную веху, которая наконец-то позволяет потребителям и компаниям с уверенностью бронировать поездки. США были нашим сердцем более 37 лет, и мы просто не Virgin без Атлантики. Мы неуклонно наращиваем полеты в такие пункты назначения, как Бостон, Нью-Йорк, Орландо, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, и нам не терпится благополучно доставить наших клиентов в их любимые города США, чтобы восстановить связь с близкими и коллегами".

Назвав это “историческим событием", государственный секретарь Грант Шеппс сказал: "Это историческое событие знаменует собой важный момент для авиационной отрасли. Трансатлантические путешествия уже давно находятся в центре авиации Великобритании, и я рад видеть возвращение полетов к Дню Благодарения и Рождеству. Благодаря работе промышленности и рабочей группы экспертов США и Великобритании, эти жизненно важные маршруты полетов помогут стимулировать экономику, защитить и создать рабочие места в Великобритании, а также благодаря работе Совета Jet Zero - восстановить экологичность".

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое