Главное меню

Дания ужесточает ограничения. Восстанавливает обязанность иметь сертификат COVID-19

Антон Кныш | 2021-11-09, 16:12, 163

В связи с резким ростом числа заражений коронавирусом, правительство Дании решило ужесточить ограничения. В понедельник премьер объявил о восстановлении сертификатов COVID-19.

Источник: Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на PAP.

Дания ужесточает ограничения и восстанавливает сертификат COVID-19
Фото: Shutterstock

Четвертая волна коронавируса не сдается. Все больше и больше стран Европы регистрируют рост числа случаев заражения COVID-19. Одна из таких стран - Дания. Несмотря на то, что она имеет один из самых высоких уровней вакцинации (препарат приняли 75,3% населения), в течение нескольких дней фиксируется самое высокое ежедневное количество заражений. В понедельник - 2 294. В свою очередь, 2 ноября было зарегистрировано 2 740 заражений - это рекорд этого года.
 

Дания ужесточает ограничительные меры 

Учитывая сложную эпидемическую ситуацию в Дании местное правительство решило ужесточить ограничения. В понедельник (8 ноября) премьер-министр Метте Фредериксен объявила о восстановлении сертификатов COVID-19 и повторном признании коронавируса болезнью, которая угрожает обществу и возможностям в области здравоохранения

 

"Сейчас у нас больше инфекций и госпитализировано больше людей, чем за тот же период прошлого года. Это произошло быстрее, чем мы ожидали", - заключила она.


Премьер-министр подчеркнула, что рост числа заражений произошел из-за поведения «небольшой группы, проигнорировавшей пандемию». Таким образом, она призвала людей, которые еще не сделали прививки, принять препарат. Вскоре выяснилось, что конференция премьер-министра принесла ожидаемые результаты - после превью Фредериксен на сайте Vacinerk.dk на вакцинацию зарегистрировались рекордные 11 тысяч человек

Формальное решение, объявленное премьер-министром еще не принято парламентом. Ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

Напомним, что в начале августа правительство отменило сертификаты COVID-19. В свою очередь, чуть больше месяца спустя, 10 сентября, COVID-19 перестал считаться опасным заболеванием для общества из-за небольшого количества инфекций и высокого уровня вакцинации жителей страны.

В обязательном порядке сертификат COVID-19 необходимо иметь, в частности, в ресторанах и в закрытых общественных местах для более 200 человек или 2 тысяч человек на открытом воздухе. Молодежь в возрасте до 16 лет освобождается от необходимости его предъявлять. Справка о выздоровлении будет действительна шесть месяцев. 

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое