Главное меню

Рекордные температуры в самом жарком месте на Земле привлекают туристов



Калифорнийская Долина Смерти известна как самое жаркое место на Земле. Жара на Западном побережье принесла рекордные температуры. Один из термометров показал самую высокую температуру в истории - 135 ° по Фаренгейту, или 57 ° C по Цельсию. Однако официально это не подтверждено.

Долина смерти: Рекордные температуры привлекают туристов
Термометр в Долине Смерти показывает самую высокую температуру за всю историю

В прошлое воскресенье днем ​​десятки туристов собрались вокруг большого цифрового термометра возле Туристического Центра Furnace Creek в графстве Инио, Калифорния, чтобы сфотографироваться с термометром, показывающим самую высокую температуру в истории - 135 градусов по Фаренгейту или 57 градусов по Цельсию.

Однако более точный датчик Национальной метеорологической службы остановился на отметке 129 по Фаренгейту (54 градуса по Цельсию), поэтому рекорд официально не подтвержден.

10 июля 1913 года в Долине Смерти была зафиксирована температура 134 градуса по Фаренгейту (56,7 градуса по Цельсию). Однако ученые считают, что в то время не было достаточно точного оборудования, поэтому нельзя быть уверенным до конца, что рекорд был побит.

«Самый жаркий день в истории человечества», - удивился 71-летний Стив Форселл из Санта-Барбары, который годами следил за прогнозами погоды, надеясь стать свидетелем рекордных повышений температуры.

Жена Фоселла, Мэри, разбила яйцо на асфальтовой стоянке у центра для посетителей, чтобы посмотреть, не поджарится ли оно. Но смотрители парка посоветовали ей прибраться.

Многие туристы решили сфотографироваться с термометром, показывающим необычно высокую температуру. Сотрудники парка роздавали пакеты со льдом, чтобы каждый любитель жары мог сделать фото на память.
 
«Я приехал сюда, чтобы увидеть это сам», - сказал Ричард Рейдер из Скоттсдейла, штат Аризона, который проехал на велосипеде около 16 км по Долине Смерти.

Однако большинство туристов приезжали на автомобилях с кондиционерами и выходили из машины только для того, чтобы сфотографироваться.

Национальная метеорологическая служба выпустила предупреждения о чрезмерной жаре на большей части территории региона и предупредила жителей, что высокие температуры могут быть опасны для их здоровья, особенно для маленьких детей и пожилых людей. 

Жара вызывает массовые пожары с трагическими последствиями. В последние дни проходила эвакуация жителей из мест, пострадавших от пожаров, а также находящихся в опасной зоне.

Источник: Рейтер

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма