Главное меню

Egypt Air запускает прямые рейсы из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду


Рейсы стартуют 9 августа 2021 года и запланированы до конца зимнего расписания — 27 марта 2022 года.

Egypt Air запускает прямые рейсы из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду

Источник: Об этом сообщили в пресс-службе туроператора TUI Россия

Авиакомпания Egypt Air объявила о начале регулярных полетов по маршруту Москва — Хургада и Москва — Шарм-эль-Шейх. Рейсы стартуют 9 августа и запланированы до конца зимнего расписания — 27 марта 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе туроператора TUI Россия, который уже приступил к реализации туров на египетские курорты на базе этих рейсов.

Полеты в Хургаду будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Домодедово — в 05:00 утра, прибытие в Международный аэропорт Хургады — 09:00. Обратный рейс вылетает в 21:30 и приземляется в Москве в 03:30 следующего дня.

Рейсы в Шарм-эль-Шейх выполняются по вторникам, четвергам и субботам. Время вылета аналогичное — 05:00, прибытие в Международный аэропорт Шарм-эль-Шейха — 09:00. Рейс в Россию вылетает в 21:30 и приземляется в 03:30 на следующий день.

Расписание сформировано таким образом, что у туристов остаются на отдыхе практически полные первый и последний дни.

На маршрут заявлен Airbus A330-300 вместимостью 298 кресел (34 — в бизнес-классе). Норма провоза бесплатного багажа — 20 кг для эконом и 30 кг для бизнес класса. Ручная кладь — 5 кг.

В TUI Россия также отметили, что приемом туристов на египетской стороне будет заниматься собственная принимающая компания. В настоящее время предлагается размещение в 80 отелях в Хургаде и 84 — в Шарм-эль-Шейхе, в том числе в объектах с фирменными концепциями FUN&SUN FAMILY, FUN&SUN ACTIVE, FUN&SUN SMART.

Въезд в Египет возможен при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на английском языке не старше 72 часов на момент въезда либо сертификата о полной вакцинации препаратом Sputnik V.

Оригинал результата ПЦР-теста должен быть в распечатанном виде, с «живой» печатью клиники и QR-кодом. QR-код должен содержать: название лаборатории, ФИО, номер заграничного паспорта, дату рождения, тип теста (ПЦР), дату и время забора материала, результат. Справка не потребуется детям до 6 лет.

Всем туристам также необходимо заполнить форму медицинской декларации (Health Declaration Form) на борту самолета.

Также гражданам России для посещения Египта необходима въездная виза, которую можно получить по прибытии в международных аэропортах страны. Стоимость однократной въездной визы сроком на 30 дней для граждан РФ — 25 USD (оплата только наличными), туристы прилетающие в Шар-эль-Шейх не более чем на 14 дней и не планирующих покидать территорию Синайского полуострова в пределах страны могут не оплачивать визовый сбор.

Для въезда в Египет заграничный паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после предполагаемой даты въезда в Египет.

 
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.

Последние новости туризма