Главное меню

Это самый длинный железнодорожный маршрут в мире. Поездка на поезде займет 21 день [Карта маршрута]

Антон Кныш | 2021-12-27, 15:29, 817

18 тысяч километров - это самый длинный железнодорожный маршрут в мире. Открытие недостающей железной дороги в Лаосе позволило добраться из Португалии до Сингапура на поезде. Этот рекордный маршрут проходит через 13 стран.

Это самый длинный железнодорожный маршрут в мире
Фото: Shutterstock

В начале декабря в Лаосе открылась новая железнодорожная ветка протяженностью 417 км. Инвестиции от Китая - еще один шаг в развитии этой азиатской страны, которые имеют глобальное значение - новый железнодорожный участок соединил южную Португалию с Сингапуром.
 

Из Португалии в Сингапур на поезде

Самая длинная железнодорожная ветка в мире составляет ровно 18 755 километров. Маршрут проходит через 13 стран: Португалию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Беларусь, Россию, Монголию, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзию и Сингапур.

Стоит напомнить, что до сих пор самым протяженным железнодорожным маршрутом был маршрут, который заканчивался во Вьетнаме и был меньше на 2000 километров. 

Марк Смит, британский, также известный в сети как The Man in Seat, опубликовал в Интернете расчеты о том, сколько может занять и обойтись поездка с юга Португалии в Сингапур.

По подсчетам путешественника, весь маршрут, который составляет 18 тысяч километров, можно преодолеть за 21 день - конечно, если заранее оформить все необходимые визы. Если по пути мы хотим сойти и остановиться на один день между каждой пересадкой, тогда вся поездка будет продлена еще на 8 дней.
 
А сколько стоит проехать по самому длинному в мире железнодорожному маршруту? По оценке британского блогера, стоимость поездки в одну сторону по маршруту из Вилья-Реал-де-Санто-Антонио в Португалии в Сингапур в самом дешевом варианте составляет около 1200 евро.

Стоит добавить, что в эту сумму не входит проживание между пересадками и питание. Однако это больше, чем стандартный билет на прямой рейс на самолет по этому маршруту (цена билета в одну сторону составляет около 650 евро). Здесь стоит отметить, что хотя поездка на поезде обходится дороже, этот вид транспорта выделяет гораздо меньше углекислого газа, чем самолет.

Можно ли уже планировать поездку по этому рекордно длинному железнодорожному маршруту? К сожалению, пока вам нужно набраться терпения. Самые протяженные участки, соединяющие столицы Франции и России, а также России и Китая, в настоящее время приостановлены из-за пандемии коронавируса. Скорее всего, придется подождать до следующего летнего сезона. 

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое