Главное меню

Energylandia станет №1 в мире. В парке аттракционов создадут новую зону с американскими горками

Антон Кныш | 2021-10-27, 09:58, 1949

В этом году Energylandia посетило почти 1,8 миллиона туристов. Известный парк развлечений в Заторе (Польша) в настоящее время предлагает 18 американских горок, предназначенных для любителей острых ощущений. В следующем году должна быть создана еще одна зона Sweet Valley, включающая 2 новые американские горки. Благодаря этим аттракционам Energylandia станет парком номер один в мире, обогнав нынешнего лидера - Six Flags в Калифорнии.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour

Energylandia скоро станет парком развлечений №1 в мире
Фото: Пресс-материалы

Energylandia  - крупнейший парк развлечений в Польше, созданный в городе Затор, менее чем в 60 км от Кракова. Несмотря на пандемию, в последнее время это место стало очень популярным среди туристов - в этом году парк посетили около 1,8 миллиона человек. Это число вырастет еще больше, поскольку Energylandia будет работать до 23 декабря. Кроме того, на 2022 год анонсированы новые достопримечательности, которые могут привлечь больше посетителей. 
 

Energylandia с новой зоной Sweet Valley

В настоящее время Energylandia насчитывает 106 аттракционов, в том числе 18 американских горок, на площади 43 га. В этом году открылась новая, шестая зона Aqualantis, в которой появились три новых американских горки - Abyssus, Light Explorers Team и Tidal Wave Twister. Благодаря этому парк занял первое место в Европе по количеству американских горок.

В следующем году в знаменитом парке развлечений появится еще одна зона Sweet Valley, в которой появятся две новые американские горки. Благодаря этому Energylandia станет номером 1 в мире по количеству аттракционов данного типа (их будет 20). Рекорд пока принадлежит американскому парку Six Flags, который насчитывает 19 американских горок. 

Чем будет отличаться зона Sweet Valley? «Я думаю, что каждый из нас в детстве мечтал переехать в страну, полную леденцов, шоколадных плиток или сахарной ваты. Сладости - это то, что любят дети, и наша новая земля будет тематически вращаться вокруг сладостей», - сказал Крис Койдер.

Территория «сладкой страны» займет 4 гектара, на которой будет 10 новых достопримечательностей. Среди них можно выделить две семейные американские горки Honey Harbour и Choco Chip Creek (флагманский аттракцион, 1200 м и скоростью 55 км/ч на конструкции высотой 16,5 м).

В Sweet Valley также будет Candy Carousel - венская карусель, Crazy Barn, напоминающая сарай, Tree Grove - интерактивная карусель, стилизованная под старое дерево, а также Lollypop Farm и водные аттракционы. Визуально центральной достопримечательностью зоны станет витая карусель «Чай и угощения», оборудованная 12 чашками, рассчитанная на 60 человек. 

Energylandia скоро станет парком развлечений №1 в мире
Визуализация новой зоны Sweet Valley в Energylandia, которая должна быть создана в 2022 году. Фото: Пресс-материалы
 

Зимние аттракционы в Energylandia

Парк развлечений Energylandia превратится в зимнюю страну чудес с 26 ноября по 23 декабря. Гости парка смогут побывать на рождественской ярмарке, посетить самый большой в Польше Сад огней, созданный за счет иллюминации аттракционов и освещения улиц, а также повеселиться на многих других, специально подготовленных аттракционах, соответствующих зимнему и предрождественскому климату.

Среди дополнительных развлечений появятся: огромный каток, сноутюбинг, рождественская ярмарка, рождественские шоу, мастер-классы по украшению имбирных пряников, а все это будет украшено зимним парадом и встречами с Санта-Клаусом.

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Самое читаемое