Главное меню

Филиппины с 10 февраля откроют свои границы для туристов. Этот туристические рай был закрыт в течении 2 лет

Антон Кныш | 2022-01-31, 13:03, 334

Филиппины наконец-то откроют свои границы для путешественников. Как заявили местные власти, с 10 февраля полностью вакцинированные туристы смогут въезжать в страну и не будут помещены на карантин. Из-за пандемии границы Филиппин оставались закрыты с марта 2020 года.

Об этом сообщает ТурГид World Travel Tour, ссылаясь на Reuters.

Филиппины, коронавирус, открытие границ, пандемия, ограничения
Фото: Shutterstock

Власти Филиппин еще в ноябре прошлого года объявили, что они откроются для иностранных гостей. Однако в то время не было указано ни конкретной даты ослабления ограничений, ни подробных инструкций по въезду. 

Теперь правительство островной страны объявило о том, что с 10 февраля можно будет выезжать из-за границы. Пресс-секретарь президента Филиппин Карло Ногралес пояснил, что открытие границ коснется путешественников из 157 стран. В перечень не включены, в том числе Китай, Индия и Тайвань. 
 

Филиппины откроют границы для привитых туристов

Какие изменения произойдут с 10 февраля? Перед поездкой на Филиппины путешественникам необходимо пройти полный курс вакцинации против Covid-19. Дополнительно необходимо будет предъявить отрицательный результат теста на коронавирус (тест ПЦР должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов до поездки).  
 

Важно отметить, что с 16 февраля популярная страна вводит полный запрет на въезд для непривитых иностранцев, сообщил Карло Ногралес.


Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Мария Росарио Вергейре пояснила, что нет смысла вводить большие ограничения для людей с иммунитетом на Covid-19, поскольку уровень передачи коронавируса на Филиппинах в настоящее время выше, чем во многих других странах. В стране с населением 110 миллионов человек на прошлой неделе регистрировали в среднем более 24 тысяч новых случаев заражения в день.

Филиппины намеревались открыть границы в начале декабря, но планы были отложены из-за появления высококонтагиозного варианта коронавируса Omikron. Почти 55% жителей страны полностью привиты от COVID-19.
 

Филиппины. До пандемии страну посещали до 8 млн туристов в год

До пандемии туризм был важной частью экономики Филиппин. В 2019 году Азиатский архипелаг посетили более 8 миллионов иностранных туристов, а весь сектор составил почти 13% ВВП.

Однако в марте 2020 года в ответ на распространяющуюся пандемию COVID-19 правительство Манилы закрыло границы, а затем ввело одни из самых длительных в мире карантинов, которые в некоторых регионах длились около четырех месяцев.

Это привело к экономическому коллапсу и самой глубокой рецессии за последние десятилетия. Экономика сократилась на 9,6%, а число иностранных посетителей сократилось на 82% - до менее чем 1,5 млн.

Индустрия туризма Филиппин пострадала не только от почти двухлетнего запрета на въезд для иностранных гостей. В декабре 2021 года многие отели, рестораны и другие объекты в туристических зонах были разрушены тайфуном «Rai», в результате которого погибло более 400 человек.

Среди стран Юго-Восточной Азии международный туризм для людей, привитых от COVID-19, к настоящему времени почти полностью возобновился в Таиланде, Индонезии и Камбодже, а также частично во Вьетнаме и Малайзии. К сожалению, в двух последних странах это пока не привело к значительному увеличению числа приезжих. 

Напомним, что ранее мы сообщали о самых популярных туристических направлениях в 2022 году

Также мы писали о том, какие ограничения существуют для детей на горнолыжных курортах?

 
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News

Популярные новости