Главное меню

Где отпраздновать Рождество? В гости приглашает Рим

 

А вы уже знаете, где отпраздновать Рождество? К себе в гости приглашает вечный город - Рим



У вас острая нехватка положительных эмоций? Окончательно затянула рутина и, как воздух, нужны изменения? Тогда бросайте все, пакуйте чемоданы и на новогодние праздники поезжайте в Италию, ведь Италия - это океан новых эмоций и впечатлений. Так радоваться жизни, как итальянцы, способны далеко не все.

А где можно узнать страну лучше, чем в ее сердце? Именно поэтому мы уверены, что Новый год в Риме - это ваша таблетка от серой обыденности. Кстати, итальянцы празднуют почти неделю: с 24 декабря по 6 января. А подготовка к праздникам вообще начинается 8 декабря, в день Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. Именно с этого дня начинают работать рождественские базары. Хотя, по правде говоря, праздничная атмосфера здесь витает со дня Святого Николая и до Крещения.
 

Красивое Рождество, которое вы когда-либо видели


Где отпразновать Рождество? В гости приглашает Рим. Фото 1


Конечно, главный праздник в Риме - это Рождество. Тысячи паломников стекаются в Рим и Ватикан, чтобы побыть на Рождественской мессе и отпраздновать рождение Христа. Символом итальянского Рождества является римская свеча. Традиционную «Свечу мира» зажигает сам Папа Римский.

Готовиться к Рождеству Рим начинает задолго до праздника, поэтому за эти несколько дней дух праздника успеет проникнуть в каждую клеточку вашего тела. На площадях красуются нарядные елки, везде сияют гирлянды и разноцветные огни. Особенно радуют городские автобусы, похожие на огромных разноцветных светлячков. Каждый хозяин магазина, ресторана, кафе пытается сделать свое заведение привлекательным и праздничным.

Квинтэссенция счастья концентрируется на рождественских ярмарках. Крупнейшие в Риме ярмарки размещены на площади Навона и площади Пьяцца дель Пополо. Здесь не только продают сладости и подарки, но и ставят удивительные рождественские представления.

Но Рождество в Риме - это не только религиозные обряды, это множество приятных мелочей и ритуалов, которые делают именно итальянский вариант праздника особенным. Ну, например, здесь вы не увидите привычного всем Санта-Клауса, вместо него улицами ходят пастухи в вельветовых пиджаках и гамашах. А развлекают они горожан и гостей города виртуозной игрой на волынке.
 

Сладкая парочка: Баббо Натале и фея Бефана


Где отпразновать Рождество? В гости приглашает Рим. Фото 2


А вот итальянским детям повезло больше, ведь подарки они получают в двойном размере. Первую порцию подарков в ночь перед Рождеством приносит Баббо Натале (итальянский вариант Святого Николая). Баббо Натале всегда кладет подарки в обычные красные носки, подвешенные к камину.

А вот повторно дети получают подарки на Крещение (6 января), на этот раз от доброй феи Бефаны, которая почему-то прилетает на метле. Правда, подарки фея дарит только послушным детям, а вот непослушные рискуют получить под подушку уголек.
 

Музыкальный Новый год в Риме


Где отпразновать Рождество? В гости приглашает Рим. Фото 3


Провожать старый год итальянцы начинают уже с 21:00, а после сытной трапезы, массово выходят на улицы, шумно приветствуя друг друга с наступающим праздником (улицы города в настоящее время перекрываются для транспорта). В полночь все хором ведут обратный отсчет, гремят салюты, рекой льется шампанское.

Одна из изюминок итальянского Нового года - это концерт on-air у Алтаря Отечества. Приходить на него нужно до 22 часов, потом не пускают. Еще на живой концерт можно попасть возле Колизея и на площади Венеции. Правда, живую музыку в Новогоднюю ночь можно услышать практически у каждого ресторана или кафе, просто идите на звуки музыки. Выступают в основном любители, но от этого музыка не становится хуже.

Кстати главный атрибут праздника - новогодняя елка, которая размещена на площади Венеции, еще одна хорошая елка стоит возле Колизея.

У итальянцев существует множество забавных и веселых традиций, связанных с Новым годом. Например, встречать год грядущий нужно во всем новом (представляете сколько зарабатывают магазины одежды перед праздниками.

А еще распространенным подарком под елку здесь есть красная нижнее белье, причем дарят его не только женщинам. Считается, что оно приносит удачу.

Чтобы следующийгод был счастливым, каждый член семьи кладет на подоконник мелкую монетку или ставит на подоконник зажженную свечу.

Ну и конечно же, традиция выбрасывать все старое (это вполне реальная традиция!), причем итальянцы особо не церемонятся и выбрасывают хлам прямо из окон, поэтому будьте осторожны.

Еще одна особая традиция в Риме связана с виноградом. За новогодним столом, каждый держит при себе 12 виноградин, ведь их нужно успеть съесть пока бьют куранты. А еще в первые секунды Нового года практичные итальянцы выключают свет и обмениваются поцелуями.

Компания «Мир туризма и путешествий» приглашает вас в элегантный и выдержанный Рим, где живут жизнерадостные и веселые люди. Заряжайтесь позитивом вместе с нами!

 

Горящие туры В Италию







  Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм канал World Travel Tour.


Последние новости туризма